Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещаниеПенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещаниеПенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещаниеПенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание

Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание

Актуальный вопрос11 комментариев
Пенсии будут только расти: Топилин дал клятвенное обещание

Министр труда постарался нейтрализовать резкое заявление председателя Счетной палаты Голиковой о том, что в ближайшие три года пенсии будут сокращаться.

В России будет только рост пенсий, никаких сокращений - такое заявление сделал министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин. Тем самым глава ведомства попытался успокоить пенсионеров после заявлений председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой.

Как раз накануне Голикова сказала, что реальные страховые пенсии в период с 2018-2020 годы сократятся на 2,7%. Это произошло во время заседания комитета по бюджету Госдумы, где рассматривали проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку.

В свою очередь, в Минтруде уточнили, что необходимо рассматривать отдельно пенсии неработающих и работающих пенсионеров, пишет Полит.ру.

- Снижение реальных средних размеров страховых пенсий связано с решениями о неиндексации страховых пенсий работающим пенсионерам. При этом пенсии неработающих граждан растут темпами выше инфляции, — пояснили в министерстве.

Председатель ПФР Антон Дроздов также отметил, что сокращения пенсий не произойдет, поскольку проводится индексация по инфляции. Более того, в 2018 году будет опережение на 0,5% выше уровня инфляции. Аудиторы учитывают пенсии работающих пенсионеров, которые не индексируют с 2016 года, подчеркнул Дроздов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны