Пенсионер из Южно-Сахалинска выиграл полмиллиарда и признался, на что потратит деньги

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Пенсионер из Южно-Сахалинска выиграл полмиллиарда и признался, на что потратит деньги

Для начала бывший строитель Александр Ким хочет помочь детям и внукам, а уже потом вместе с женой осуществит давнюю мечту.

Неожиданно для себя и своей семьи пенсионер из Южно-Сахалинска в один день стал миллионером, правда, рублевым. Бывший строитель на пенсии Александр Ким выиграл 512 миллионов рублей в государственную лотерею «Спортлото» «4 из 20 », пишет dailystorm. Розыгрыш состоялся 5 июля и, по счастливому стечению обстоятельств, состоялся счастливчик находился в Москве и смог получить свои миллионы уже на следующий день, рассказали в лотерейном центре «Столото».

Александр Ким рассказал, что поскольку всегда верил в то, что выиграет деньги, то думал на что бы потратил свой выигрыш. Теперь у него появилась такая возможность. Мужчина признался, что прежде всего хочет помочь троим своим детям, но еще больше внукам (их у него пятеро), потому что считает важным потратить средства на их образование.

"Теперь я сделаю их жизнь гораздо комфортнее: дети приобретут жилье по своему вкусу, купят автомобили, отправятся в путешествия. Внуки получат достойное образование», — поделился планами пенсионер.

Кроме того что-то из выигрыша пойдет в «заначку». Ким считает, что им с женой необходима «финансовая подушка», чтобы не зависеть от детей. Какую-то часть своих миллионов везунчик направит на благотворительность.

И конечно же, выигрыш поможет осуществить заветную мечту бывшего строителя из Южно-Сахалинска. А мечтал Ким увидеть Францию и Италию.

Впрочем, большинство тех, кто хоть раз выигрывал в лотерею, хотят отправиться в путешествие. Но совпадают не только эти желания. Так, любопытный опрос провел в июне холдинг «Ромир», выясняя, на что бы люди потратили миллион долларов, если бы выиграли бы его в лотерею. Выяснилось, что 25% респондентов вложились бы в образование. Столько ж - в медицину. 24% опрошенных потратили бы на машину, недвижимость. 18% подошли к вопросу прагматичнее, предпочитая положить деньги в банк и жить на проценты.

Ранее сообщалось, что в первый день 2021 года в России стало почти на 600 рублевых миллионеров больше. И все, благодаря рекордному выигрышу в гослотереи. Как правило, в новогодних тиражах обычно разыгрывают крупные суммы. Только вот те, кто мечтал о путешествиях, вряд ли смог в этот пандемийный год осуществить желаемое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз