Пенсионера утянуло под воду в коммунальной луже в Тюмени. Его чудом спас прохожий

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пенсионера утянуло под воду в коммунальной луже в Тюмени. Его чудом спас прохожий

Фото: скриншот stories в Instagram elena_stanislavskaya

На улице Газовиков в Тюмени едва не произошла ужасная трагедия. Здесь в результате коммунальной аварии образовалась гигантская глубокая лужа, которая затопила тротуар и проезжую часть возле дома 49.

Пожилой мужчина, который шел мимо, отвлекся и не заметил лужу, неосторожно ступил и упал прямо в центр ямы. "Оступился и начал тонуть", - рассказала "72.ru" очевидец событий Елена Станиславская, которая сняла произошедшее на видео.

К счастью, именно в этот момент рядом оказался молодой водитель такси, который не растерялся и бросился в центр лужи спасать тонущего мужчину. «Он ринулся спасать дедушку, из-под воды была видна только крутка, она надулась пузырем, »- отметила Елена.

Несмотря на то, что пожилой мужчина успел наглотаться воды, ему удалось отдышаться и прийти в себя. Он даже отказался от вызова бригады медиков, а затем переоделся и пошел в магазин.

Как отметили местные жители, авария возле дома произошла рано утром, но коммунальные службы отреагировали на произошедшее лишь поздно вечером - после 21 часа. Кроме пенсионера лужа также «заглотила» несколько автомобилей - один из внедорожников, принадлежавший местному жителю частично ушел под воду - вытаскивать его приходилось с помощью крана-манипулятора.

Произошедшее прокомментировали в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени. Там подтвердили, что во дворе многоквартирного дома произошел прорыв трубы холодного водоснабжения на месте ввода трубопровода в дом. По утверждению чиновников, специалисты «незамедлительно» приступили к устранению последствий аварии и заверили местных жителей, что по окончании работ восстановят благоустройство. территории, а также возместят ущерб.

В департаменте отметили, что про упавшего в лужу мужчину им известно, в настоящее время чиновники ищут молодого водителя, спасшего пенсионера, чтобы отблагодарить его.

Елена Станиславская, запечатлевшая инцидент, отметила, что похожие аварии случаются практически ежегодно, однако никому до них нет дела.

Ранее "Блокнот" рассказывал что россиян ждет очередное повышение цен на коммунальные услуги, которое, по мнению экспертов, чтобы поддерживать качество обслуживания на должном уровне.  Как отмечает представитель «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева, меньше всего тарифы повышаются на холодную воду и канализацию. В этом службы видят свою проблему, ведь очистка канализации стоит достаточно дорого, как и замена трубопроводов. В результате недостаточного финансирования вода поступает в дома более низкого качества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз