Пентагон назвал ложью данные об авиаударах России по сирийской оппозиции

Актуальный вопрос8 комментариев
Пентагон назвал ложью данные об авиаударах России по сирийской оппозиции

США опровергли информацию о нанесении Воздушно-космическими силами России авиаударов в Сирии по поддерживаемой американцами оппозиции.

Заместитель начальника штаба военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто заявил, что бомбардировки Россией позиций повстанцев не были зафиксированы.  В связи с этим вопросы об ответных действиях США носят гипотетический характер, утверждает высокопоставленный чиновник.

отто

Роберт Отто заявил, что Россия не наносила авиаудары по поддерживаемым американцами повстанцам.

Несколько западных журналистов утверждали, что в ходе первых авиаударов, которые нанесла Россия в рамках антитеррористической операции, погибли мирные жители. Также они заявили, что целью российской боевой авиации стали позиции армии оппозиции. Сообщалось об атаке на тренировочный лагерь в провинции Идлиб, где американские спецслужбы готовят повстанцев для борьбы с правительственными вооруженными силами.

Президент РФ Владимир Путин назвал эти публикации «информационными атаками». По его словам, подобные сообщения начали появляться в прессе еще до того, как российские самолеты «поднялись в небо».

За сутки операции в Сирии российская авиация ликвидировала 12 объектов «Исламского государства», в том числе был уничтожен штаб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз