Переговоры Путина с Меркель и Олландом завершились

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Переговоры Путина с Меркель и Олландом завершились

В Кремле завершилась трехсторонняя встреча президента России и глав европейских государств.

Более двух часов длились переговоры Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. За это время был сделан только один короткий перерыв для выхода к журналистам, хотя отвечать на вопросы представителей СМИ политики не стали. Они вернулись к общению в формате «с глазу на глаз» после непродолжительной протокольной съемки.

Главы европейских государств прибыли в Москву с блиц-визитом после переговоров в Киеве. Официальным поводом стало обсуждение путей урегулирования кризиса на Украине.

Пока результаты переговоров не озвучены. Главы государств отправились на совместный ужин, после которого обещают выйти к журналистам.

Накануне Олланд и Меркель провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Перед вылетом Олланд заявил, что Меркель подготовила новую инициативу по урегулированию ситуации на Украине.

- Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны, - пояснил французский президент. Олланд также отметил, что они собираются не просто обсуждать, но найти текст, который был бы приемлем для всех сторон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз