Повышения зарплаты могут не ждать работники гостиниц и ресторанов

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Повышения зарплаты могут не ждать работники гостиниц и ресторанов

Кадровики рассказали, какие зарплаты ждут в кризис работников из России.

Последние международные исследования показывают, что заработная плата граждан разных стран зависит от разных факторов, но прежде всего,от состояния экономики, соотношения спроса и предложения на рынке вакансий и, конечно, от навыков и образования сотрудника.

В исследовании рекрутинговой компании The Hays Global Skills Index за 2015 год указано, что в ближайшее время работников по всему миру ждет снижение доходов, - сказывается нестабильная экономическая обстановка, где-то зарплаты будут повышаться, так как 2016 год должен быть «легче» текущего, но представителей ряда профессий повышение заработной платы все равно не ждет.

«Блокнот» пообщался с экспертами крупных агентства и портала по трудоустройству - Penny Lane Personnel и Работа.ру, чтобы узнать, как обстоят дела с зарплатой для работников в России и из России.

Penny Lane Personnel, занимающееся кроме прочего, трудоустройством граждан РФ в российских представительствах иностранных компаний и за рубежом,  утверждает, что уровень заработной платы для наших специалистов в этом году вовсе не снизился, но и не вырос. Более того, около 50% компаний в 2016 году планируют повысить зарплату своим сотрудникам.

- Фонд оплаты труда планируют увеличить представители машиностроительной отрасли, электроники и медицины. Не планируют повышать зарплаты персоналу гостиниц, ресторанов и в сфере услуг для бизнеса, - рассказала директор по маркетингу и развитию агентства Алла Серегина.

В Работе.ру напротив отметили, что из-за спада в экономике тенденция понижения зарплат в России все-таки прослеживается. В условиях сокращения персонала и урезания их доходов значительно снижается и стоимость открытых вакансий.

- И если раньше мы могли говорить о том, что рынком труда командует соискатель, то сегодня дела обстоят иначе — теперь условия диктует тот, кто предлагает работу. Так как сегодня специалистам, которые из-за кризиса вновь вышли на рынок труда и находятся в поиске работы, пришлось умерить свои аппетиты по зарплате, у работодателей появилась хорошая возможность привлекать более высококлассных специалистов за гораздо меньшие деньги, - заявила выпускающий редактор портала Елизавета Ананьева.

При этом эксперты портала объясняют, что несмотря на сложности в экономике, некоторые категории специалистов остаются востребованными даже во время кризиса. Так, по данным Аналитического центра Rabota.ru, в число фаворитов можно отнести следующие отрасли: логистику, торговлю, сферу информационных технологий, юриспруденцию и банковское дело. У тех, кто работает по этим направлениям, зарплаты в среднем выросли почти или более чем на 10%.

Напомним, ранее Алла Серегина и Елизавета Ананьева рассказали "Блокноту", российских специалистов каких направлений "оторвут с руками" в иностранных компаниях и за границей, а также, почему россиян считают "плохими работниками".

В России начали продавать произведенную для украинского рынка бытовую технику

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.