Первые пошли: за нападение на полицейских на акции за Навального возбуждены уголовные дела

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Первые пошли: за нападение на полицейских на акции за Навального возбуждены уголовные дела

И оба – во Владивостоке.

Возбуждены первые в России уголовные дела за нападение на полицейских во время акции в поддержку Навального. Всего следком возбудил два дела и оба во Владивостоке. Один из нападавших задержан. Розыск второго продолжается.

Как сообщили в Следственном комитете Приморья, нападения произошли во время несанкционированной акции на улице Светланской во Владивостоке. Сотрудники Росгвардии и полиции начали задерживать участников митинга и отправлять их в автозаки. Часть протестующих попыталась этому помешать.

– Подозреваемый, находясь на проезжей части автодороги в районе дома 41 по улице Светланской в городе Владивостоке, схватил рукой за шею и попытался повалить на землю командира второго взвода четвертой роты ОМОН управления Росгвардии по Приморскому краю и нанес ему не менее двух ударов руками в область головы и тела, – пишет пресс-служба СК.

Мужчина был задержан. Им оказался 28-летний житель Владивостока. Сейчас следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Второе нападение на сотрудника органов произошло там же, на Светланской, только возле дома №48. Мужчина в маске нанес несколько ударов руководству местного полка ППС. Полицейские пытались задержать нападавшего, однако ему удалось вырваться и скрыться в толпе. Сейчас его личность устанавливается. В отношении него также возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Еще одно нападение на полицейского, только уже в Санкт-Петербурге, попало в объектив камеры очевидца. На сотрудника ДПС набросился неизвестный мужчина. Ударом кулака он свалил полицейского на проезжую часть и скрылся в толпе.

Также Следственный комитет начал проверку по факту нападений на сотрудников полиции в Москве.

Фото: Медуза

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз