Во Владивостоке ОМОН жестко разгоняет протестующих. Те отвечают кулаками

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Во Владивостоке ОМОН жестко разгоняет протестующих. Те отвечают кулаками

Сообщается о девяти задержанных.

Массовая акция в поддержку арестованного оппозиционного блогера Алексея Навального проходит во Владивостоке. По разным оценкам, в ней принимают участие от 500 до 3000 человек. Правоохранительные органы задерживают наиболее активных участников несанкционированной акции.


Если на митинге в Хабаровске, о котором «Блокнот» писал ранее, все прошло относительно спокойно, то во Владивостоке дошло до столкновений протестующих с правоохранительными органами. ОМОН действует довольно жестко при задержании, участники акции пытаются отбить задержанных. На кадрах видеозаписи, опубликованными СМИ, видно, как сотрудники полиции пытаются затащить в служебный автомобиль одного из протестующих. Толпа всячески мешает им. Мужчина бьет кулаком по голове одного из полицейских. Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов является уголовно наказуемым деянием.

Также на кадрах видеозаписи видно, как омоновцы с дубинками наперевес бегут по улице, от них пытаются скрыться протестующие. Задержанных помещают в автозаки. Очевидцы сняли на видео, как полностью экипированный омоновец ногами встает на лежащего на полу автомобиля человека.

Напомним, сегодня, 23 января, по всей стране проходят несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. Политика после возвращения отправили под арест за нарушение обязательств для условно осужденных. В ответ на это сторонники оппозиционера призвали 23 января гражданам России выйти на улицу и поддержать Навального. Власти объявили акцию незаконной и всячески предостерегают россиян от участия в ней.

Посольство США в России опубликовало информацию с временем и адресами всех протестных акций. В МИДе РФ сочли это вмешательством во внутренние дела страны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз