Первый поезд до станции метро «Тропарево» отправится в воскресенье

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Первый поезд до станции метро

Новая станция Сокольнической ветки позволит разгрузить «Юго-Западную» почти в два раза.

В московском метро скоро появится новая розовая ветка. Она нужна для того, чтобы отладить систему функционирования станции «Тропарево», на которую первые поезда отправятся уже в это воскресенье, 7 декабря. Правда, поедут они пока без пассажиров.

В субботу, 6 декабря, метро подготавливают к подключению новой станции. Несколько сотен специалистов присоединяют линии связи и электроснабжения от «Тропарево» к общей системе подземки. Поэтому участок Сокольнической линии от станции «Университет» до «Юго-Западной» на время работ закрыт. Как пояснили в пресс-службе, за эти сутки в вестибюлях станций заодно сделают небольшой косметический ремонт и повесят новые указатели.

Новая станция «Тропарево» расположена немного южнее пересечения проспектов Вернадского и Ленинградского. Она станет 196-й в московском метро. В дальнейшем Сокольническую ветку планируется продлить еще на две станции -«Румянцево» и «Саларьево».

Как добавили в пресс-службе метрополитена, открытие новой станции позволит вдвое уменьшить количество пассажиров на станции «Юго-Западной» - ее загруженность в пиковое время достигает почти 30 тысяч человек в час.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз