Первый в российской истории поезд из почтовых вагонов прибыл из Москвы во Владивосток

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первый в российской истории поезд из почтовых вагонов прибыл из Москвы во Владивосток

Первый поезд в истории Российской Федерации, который состоит только из вагонов с почтой. Сегодня он приехал из Москвы во Владивосток.

Он проехал 9149 километров и потратил 10 суток в дороге.

Вместе с почтовыми отправлениями во Владивосток доставили и посылку с пожеланием на ней «В добрый путь» от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова и генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, которое они написали еще в Москве 7 августа.

Вагоны с почтой ранее всегда соединяли с пассажирскими вагонами, а значит выгрузка-погрузка почтовых отправлений осуществлялась с учетом расписания и времени стоянки такого поездов на станциях.

Так как был введен специализированный почтовый поезд, был сильно сокращен показатель отцепок и уменьшилась задержка почтовых отправлений в пути. К тому же обмениваться почтой стало возможно на 70-ти станциях в крупных городах (в Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, в Нижнем Новгороде, Кирове, Красноярске, Сковородино, в Белогорске, Хабаровске), и в небольших городках России.

Поезд № 990/989 с почтой будет отправляться из Москвы с интервалом  через день, состав такого поезда может состоять из любого количества вагонов, но до 19 штук. В этот раз поезд во Владивостоке насчитывает 16 вагонов.

Специалисты отмечают особую важность этого поезда  для почты и граждан России, пользующихся ее услугами. А по их числу вагонов первого такого поезда, уже сегодня видна его востребованность.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз