Писатель Веллер пожелал России «размонтироваться на части»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Писатель Веллер пожелал России «размонтироваться на части»

Он также выразил поддержку ВСУ и не осудил атаки по российским городам.

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) совершили звонок известному писателю Михаилу Веллеру от имени главы Офиса украинского лидера Андрея Ермака. В ходе разговора с ними он выразил пожелания успеха Вооруженным Силам Украины в наступательных действиях и рассказал о будущем «размонтировании» России.

В разговоре Веллер не осудил атаки киевского режима на российские города, которые унесли жизни мирного населения. По его мнению, нет такого способа ведения боевых действий, при котором не погибли бы невинные. Писатель охарактеризовал ситуацию словами «здесь жертвы неизбежны».

Веллер раскритиковал американцев за недостаточную помощь Киеву. Однако, он считает, что Украине не следует полностью доверять Вашингтону. «Всю технику можно перебросить за одну неделю... Я не осмелюсь касаться коррупции в Украине, но то, что демократы здесь делают бизнес, известно бомжу под забором», — добавил писатель.

Веллер также высказался о других персоналиях. Он считает, что писательница Людмила Улицкая, признавшаяся в отправке своих гонораров украинцам, «не имеет ума в политике», а журналист Игорь Яковенко* (признанный в России иноагентом) — продажный человек. По мнению писателя, Украине следует использовать бизнесмена Михаила Ходорковского* и журналиста Алексея Венедиктова* (признанных в России иноагентами), но «зная их цену».

Кроме того, писатель считает, что Россия должна быть «размонтирована на части» с целью обеспечения безопасности соседей.

«С точки зрения безопасности соседей России, спокойнее, чтобы она размонтировалась на части. Совершенно понятно всем уже, я думаю, что приморье, Дальний Восток и Забайкалье заодно, это все будет Китай, разумеется. Остальное развалится на несколько частей. Будут сырьевые районы», — рассказал писатель Веллер.

Ранее Минюст признал писателя Бориса Акунина* иноагентом.

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.