План «Б»: Запад приготовил Зеленскому большой «пряник» ради мира

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
План

Страны G7 приступили к подготовке гарантии безопасности для Украины, чтобы склонить ее к мирным переговорам с Россией, «выдала» тайну газета La Repubblica.

Накачка оружием Украины не принесла ожидаемых результатов Западу, потому они решили перейти к плану «Б». А он заключается в том, чтобы склонить президента Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с Россией. И для этого западные партнеры киевского режима сели за разработку гарантий безопасности для него.

Такой резкий поворот в позиции европейцев итальянская газета La Repubblica связывает с тем, что президент США Джо Байден настроен как можно скорее завершить конфликт на Украине. По данным издания, американская власть чувствуют, что в Незалежной становится горячо, и это грозит США угрозой увязнуть там. А это может негативно сказаться на избирательной кампании Байдена.

Также европейские политики прекрасно понимают, что именно на их плечи США переложат все «заботы» по Украине, а это для экономики ЕС, находящейся в рецессии, смерти подобно. Кроме того, власти Франции, Германии и Италии опасаются, что не найдут понимания у своих избирателей, если будут и дальше оказывать финансовую и военную поддержку киевскому режиму. Тем более, что недовольство населений этих стран на фоне снижения уровня жизни растет с каждым днем.

Потому лучший выход - переговоры. Ради смягчения позиции Зеленского, который категорически против любых переговоров, Европа готова гарантировать ему запуск процесса по вступлению страны в ЕС. По словам итальянских журналистов, США и ЕС оказывают давление на Зеленского, чтобы он смягчил требования.

Как раз сегодня издание Asia Times высказало версию, почему украинские войска не начинают контрнаступление. Как считает издание, президент Зеленский не верит в их победу, потому и откладывает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.