Родители угрожавшего бить русских дагестанца публично извинились за сына

Происшествия3 комментария
Родители угрожавшего бить русских дагестанца публично извинились за сына

Мать дебошира сказала, что любит сына, но осуждает за грубый поступок.

После скандального случая в столичном автобусе, когда молодой дагестанец начал оскорблять пассажиров и угрожать всем русским избиениями, его родители выступили с публичным заявлением. Они попросили прощения за сына и заявили, что осуждают его поступок.

Родители 29-летнего уроженца Кизилюрта Шугаиба Болатукаева, устроившего дебош в автобусе, принесли извинения в администрации города. Видео опубликовано в соответствующем Instagram-аккаунте.

«Прошу прощения перед всей страной, перед всеми россиянами за своего сына <...> как мать люблю его, но осуждаю в тот же момент», — сказала мать Шугаиба Аида Болатукаева.

Отец правонарушителя, Данияр Болатукаев, добавил, что сын не имел права оскорблять другие народы, а особенно пожилых людей и женщин, если он считает себя мусульманином. К извинениям родителей молодого человека присоединились глава городского округа «Город Кизилюрт» Магомед Магомедов и и.о. главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов.

Ранее на скандальное происшествие обратил внимание глава региона Сергей Меликов. Он заявил, что оценку действий дебошира должны дать правоохранительные органы.

Напомним, видео с хулиганом, угрожающим избить всех русских, появилось в интернете 15 января. Сначала молодой человек назвал свиньей водителя автобуса, отказавшегося остановиться в неположенном месте, а затем переключился на сделавшего ему замечание пожилого пассажира. Он добавил, что скоро русских будут бить дагестанцы.

Уже 17 января Болатукаев был задержан полицейскими в Калужской области. Его обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершенных с угрозой применения насилия». Нужно отметить, что Шугаиб Болатукаев в итоге извинился за свои высказывания. На видео он заявил, что был резок и попросил прощения за свой поступок.

В прошлом году в Москве произошло несколько скандалов, зачинщиками которых стали уроженцы Дагестана. Один из них случился 4 октября в московском метро. Трое молодых людей устроили жестокую бойню прямо в вагоне поезда.

4 ноября в Новых Ватутинках произошел конфликт между мужчиной с ребенком и группой мужчин азиатской внешности. Мужчины набросились на отца, который гулял с мальчиком. Когда его начали избивать, он попросил, чтобы мужчины не трогали сына. На что участники избиения заявили: «***** мы тебя и твоего ребенка». Позже полицейские задержали всех участников драки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.