Площадь имени Героя России Канамата Боташева появилась в Карачаевске

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Площадь имени Героя России Канамата Боташева появилась в Карачаевске

В Карачаевске появилась площадь, названная в честь Героя России Канамата Боташева.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.

«Центральная площадь в Карачаевске теперь носит имя Героя России — генерал-майора Канамата Хусеевича Боташева. Депутаты Карачаевской городской думы единогласно поддержали мое предложение. Там же будет установлен и памятник Герою», — написал Темрезов.

Своим решением назвать центральную площадь Карачаевска именем генерал-майора Боташева депутаты увековечили память о подвиге, который совершил военный летчик в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Сообщается, что пилот ценой собственной жизни спас одно из пехотных подразделений, попавших в окружение националистов в районе Попасной. Канамат Боташев на своем Су-25 нанес ракетно-бомбовый удар по позициям противника, чем дал возможность нашим военнослужащим выйти из зоны огневого поражения. Однако при выходе из атаки штурмовик Боташева был сбит зенитной ракетой, а сам пилот погиб.

В ходе церемонии похорон, на которой присутствовали представители власти КЧР, глава республики Темрезов предложил переименовать центральную площадь Карачаевска в честь погибшего героя. Спустя две недели, это предложение было реализовано.

Герой России был похоронен с военными почестями неподалеку от родного аула. Очевидцы сообщают, что на похоронах присутствовали представители российской «ЧВК Вагнера», которые возложили венок на могилу генерал-майора Боташева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.