«Плюшкин» из Ставропольского края завалил дом 20 тоннами мусора со свалки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Плюшкин» из Ставропольского края завалил дом 20 тоннами мусора со свалки

Общественники хотят добиться принудительного лечения мужчины.

Жители улицы Восточной в Минеральных водах были в шоке, когда обнаружили, что один из персонажей из книги Гоголя живет совсем рядом. На их дома нападают тараканы, мошки, и даже крысы, особенно в жаркие летние дни. Кучи мусора достигают высоты 3-4 метров. Измученные жители готовы подавать в суд каждый месяц, лишь бы избавиться от непорядочного соседа, который похож на героя из произведений писателя. Об этом «Блокноту» рассказали в Народном фронте.

Пять лет назад сосед начал складировать вещи. Он перетаскивает с мусорной свалки в дом всё, что ему попадается, начиная от бытовой техники и мебели, и заканчивая детскими игрушками. Последние два года он хранит всё на своем участке, так как в доме больше нет места. По предварительным оценкам, всего накопилось около 20 тонн мусора.

Единственное, что может помочь мужчине — это консультация у психиатра. Но чтобы поставить его на учет, нужно согласие гражданина, которого очень сложно добиться, так как он не считает себя больным, а обсуждение этой темы вызывает у него агрессию.

Он категорически отказывается идти к психиатру и не дает разрешение на постановку на учет в психиатрическом диспансере. Поэтому решение о лечении таких людей должно приниматься индивидуально, с участием родственников, участковых врачей, психиатров и социальных служб.

В проблеме решили разобраться активисты Народного фронта. Они обратились в администрацию Минераловодского округа с требованием о создании комиссии, в которую войдут психиатр и участковый полицейский, чтобы коллегиально принять решение о принудительной госпитализации владельца недвижимости и последующей уборке мусора с его территории.

Ранее Народный фронт разбирался с подрядчиком, который сделал ограду детской площадки из отходов.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

В Ставрополе чёрные риелторы заживо сожгли пенсионерку и угрожают её дочери

Жители посёлка на берегу Байкала вынуждены жить без питьевой воды

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.