По аккаунту Кадырова в Instagram ударили санкциями США

ОБЩЕСТВО2 комментария
По аккаунту Кадырова в Instagram ударили санкциями США

Facebook уже не первый раз блокирует аккаунт чеченского лидера

Аккаунт главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Instagram оказался недоступен. В компании Facebook, которой принадлежит соцсеть, объяснили, что никакой ошибки тут нет - страница Кадырова была заблокирована целенаправленно.

Будучи американской компанией, Facebook действует в соотвествии с санкционной политикой США. «В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами», - пояснили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Facebook.

Аккаунт, который был заблокирован сегодня, глава Чечни завел ноябре 2018 года после блокировки предыдущего аккаунта.

Впервые страницы Кадырова были удалены с Instagram и Facebook в декабре 2017 года. Тогда компания также объяснила это внесением его в санкционный список США. Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал тогда случившееся «подлой диверсионной кибератакой».

Соединенные Штаты ввели санкции против Кадырова в конце 2017 года. Речь идет о попадании главы Чечни в «список Магнитского». По мнению американских властей, администрация чеченского лидера связана с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз