По делу о разрушении дома в Перми задержан гендиректор «УК Моторостроитель»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
По делу о разрушении дома в Перми задержан гендиректор

Директор управляющей компании считается виновным в обрушении подъезда жилого дома на Куйбышева, 103, в результате которого погибли двое жителей.

Как сообщают в Следственном комитете России, генеральный и исполнительный директор ООО «УК Моторостроитель» допрошен и задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент известно, что в результате ЧП в Перми погибли два жителя дома - 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице города находится еще один 24-летний пострадавший, трем оказана медицинская помощь. По предварительным данным, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

perm-3-500x512

На месте происшествия по-прежнему работает следственная группа, продолжаются допросы свидетелей и пострадавших от обрушения. Изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены.

b9954982ef86cfc34d6f1fe2498dfbb5

Напомним, ранним утром 11 июля в Перми по улице Куйбышева, 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. Эксперты полагают, что здание пострадало из-за нарушений, допущенных строителями при перестройке дома. Подвал и первый этаж здания занимают офисы и магазины. Жильцы утверждают, что вследствие проводимых бизнесменами ремонтов в их квартирах пошли трещины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз