По методу принцессы Дианы: врач дала подсказку любителям «вечернего зажора»

ОБЩЕСТВО3 комментария
По методу принцессы Дианы: врач дала подсказку любителям «вечернего зажора»

Супруга принца Чарльза страдала расстройством пищевого поведения и всю жизнь тщательно боролась с лишним весом

Пора уже признаться большинству россиян в том, что вечером сильнее всего хочется есть. Для кого-то это лучшие прием для снятия стресса, накопившегося за весь день. Для кого-то время вечернего ужина, когда вся семья собралась за одним столом. А кто-то просто не может уснуть, испытывая чувство голода. Самое время последовать методу принцессы Дианы, рекомендует врач-диетолог Марият Мухина.

Диетолог Марият Мухина предлагает прислушаться к опыту принцессы Дианы

Специалист напомнила, что желание людей получить с помощью еды положительные эмоции - это компульсивное переедание, которое в народе проще именуют «вечерним зажором».

«Это нарушение пищевого поведения, когда человек через рецептор ротовой полости, через активацию вкусовых рецепторов хочет получить некоторое количество эндорфина и таким образом отдохнуть от трудового дня. В этот момент человек начинает много есть», – рассказала в эфире радио Sputnik диетолог.

В такой ситуации, когда человеку просто необходимо получить эндорфин - гормон радости, съедая что-то, можно «обмануть» желудок. Мухина при приступе «вечернего зажора» предлагает обратиться к методу британской принцессы Дианы. Как известно, Диана страдала нервным расстройством - булимией, которое выражалось в переедании, так вот она частенько при приступе прибегала к помощи овощей.

«В этот момент очень хорошо взять пучок сельдерея и его жевать. Таким образом вы не съедите лишних калорий и не наберете лишних калорий», - раскрыла «секрет» Дианы диетолог.

Также в ход в качестве «укротителей» голода шли горошек, листовые овощи, салат, что и позволяло принцессе сохранять прекрасную фигуру. Но и в данном вопросе необходима мера, предупредила Мухина. Дело в том, что многие овощи имеют отрицательную калорийность. К примеру, в морковке 10 килокалорий (условно), а на ее переработку организму придется сжечь энергии на 12 килокалорий, соответственно, образуется минус. При минусах человек чувствует упадок сил, недостаточность жизненного тонуса для дел, да и просто для радости жизни. Так что на одних «минусовых» овощах трудно сохранить работоспособность, не говоря уже о том, что на такой диете вообще сложно сидеть, заключает эксперт.

Ранее другой диетолог  успокоила россиян относительно их пристрастий к вечерним перекусам. Так, диетолог Олеся Лымарь говорит, что есть по вечерам и даже ночам можно, главное условие - уложиться в суточную норму калорий, а она у каждого человека своя, нужно только подсчитать.

А американский диетолог Рейчел Пол и вовсе называть отказ от еды ради фигуры большой глупостью. Любителям поесть надо только поменять соотношение содержимого тарелки, но ни в коем случае не голодать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз