Силуанов решил «по справедливости» отобрать социальные пособия у россиян

Актуальный вопрос23 комментария
Силуанов решил

Глава Минфина считает необходимым пересмотреть список нуждающихся в поддержке государства и сократить количество получателей социальных пособий.

Семь человек из десяти получают пособия от государства - непорядок. В этом уверен министр финансов России Антон Силуанов. Глава ведомства настаивает на том, чтобы список нуждающихся в господдержке граждан был пересмотрен и урезан.

- В России слишком много людей получают поддержку от государства — семь человек из 10, хотя нуждающихся значительно меньше, — цитирует Силуанова «Эхо Москвы».

Министр убежден, что все должно быть по справедливости. А это значит: отнять у одних и прибавить другим. Социальную помощь следует оказывать тем, кто больше нуждается, поделится своим пониманием справедливости финансист с участниками форума Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?»

И вполне прогнозируемой оказалась реакция на такую справедливость «по-силуановски». В частности, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко заявил, что соцвыплаты должны получать не только нуждающиеся, но и заслужившие помощь своим подвигом - участники Великой Отечественной войны, участники войны в Афганистане, чеченской кампании, чернобыльцы. Не все они нуждаются, но все они достойны того, чтобы государство их отмечало, резюмирует Тарасенко. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.

«Если воронка лопнет — в Сочи похолодает до 50 градусов»: России обещают самую суровую зиму за последние 30 лет

Актуальный вопрос

Синоптики опасаются глубокого проникновения ледяного воздуха сквозь северное полушарие и разрушения атмосферной воронки с арктическими ветрами внутри.

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.