«Побируха на крови»: украинский министр нарвался на резкий ответ Марии Захаровой «на изоляцию»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал от западных коллег изолировать российских дипломатов по всему миру и получил.

Российских дипломатов никто изолировать не будет. Такими словами официальный представитель МИД России Мария Захарова «ударила» по надежде своих украинских коллег. Накануне глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба потребовал от Запада в срочном порядке принять меры для оказания помощи Киеву. И в качестве одной из мер было требование изолировать российских дипломатов во всем мире.

«Побируха на крови, запомни: российских дипломатов никто изолировать не будет. Мир устал от гнета противозаконных санкций и болезненных амбиций узкой группы западных режимов», — написала Захарова в телеграм-канале свой ответ Кулебе . При этом российский дипломат иронично назвала министра киевского режима «Кулебище», намекая на то, что Кулеба - мелкая сошка, которая думает, что крупный игрок.

Представитель МИД напомнила, что Россия продолжает активную работу в международном формате, развивая двусторонние отношения с теми странами и организациями, которые готовы к сотрудничеству. «Вчера Россия приняла эстафету в БРИКС, объединении, которое теперь приросло на 5 государств. У нас большие, да что там, грандиозные планы председательства», - отметила Захарова.

После мощного комбинированного ракетного удара, который накануне нанесли Вооруженные силы России, киевский режим не на шутку испугался. Вот министр иностранных дел Незалежной и выдвинул своим союзникам пять задач, которые они обязаны выполнить, чтобы защитить киевский режим: ускорить передачу ВСУ дополнительных систем ПВО; передать Киеву боевые беспилотники всех типов; поставить ВСУ ракеты с дальностью поражения свыше 300 километров; передать Украине замороженные российские активы и изолировать российских дипломатов в международных организациях. Как отметило издание «Военное обозрение», последнее требование, очевидно, связано с тем, чтобы российские дипломаты не мешали украинским коллегам попрошайничать. Пользователи Сети тут же высмеяли все требования главы МИД Украины. Санта Клаус уже не принимает заявки до следующего Нового года, комментировали «хотелки» пользователи.

Ранее Кулеба упрекал ЕС в неумении вести войну. А все потому, что Россия смогла быстро перейти к военной экономике, а Европа телится и не в состоянии обеспечить Украину вооружением.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку