Почта России ускорится, клея на письма микрочипы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Почта России ускорится, клея на письма микрочипы

Специальные наклейки - RFID-метки с «антеннками» будут размещаться на конвертах, чтобы с их помощью идентифицировать и отслеживать письма, грузы и товары.

Пока это только экспериментальный проект в ряде больших городов, но уже через год «Почта России» рассчитывает сделать практику повсеместной.

Предполагается, что за счет внедрения электронных чипов увеличится скорость доставки писем и грузов, а также они реже будут теряться. Информация на наклейки будет наноситься и считываться с помощью радиосигналов на пунктах автоматической регистрации.

RFID-метки не заменят марки, а будут неким дополнением. Марки остаются частью расходов на отправление, микрочипы - системы поиска местонахождения почты.

Уже летом проект запустят на пунктах международного почтового обмена в городах-миллиониках: в Москве и Санкт-Петербурге (в том числе в аэропротах почтовых узлов, транзитных узлах, отделениях перевозки почты, центрах сортировки), Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске и Нижнем Новгороде. В ближайшее время в этих городах откроется порядка 220 пунктов автоматического контроля почтовых отправлений, где будут стоять те самые устройства для автоматизированной регистрации проходящих посылок и писем.

Оборудование для пилотного проекта «Почте России» поставит инновационная компания «Российская газета».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз