Почти 7 тысяч украинских беженцев находятся в Крыму

ОБЩЕСТВО4 комментария
Почти 7 тысяч украинских беженцев находятся в Крыму

Потоку беженцев из Украины, преимущественно ее юго-востока, нет конца. Столкновения и бои между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками заставляют людей массово эмигрировать, в основном, в Крым и Севастополь, а также в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов.

Вице-премьером Республики Крым Сергеем Доничем на совещании по вопросам беженцев было заявлено, что на сейчас в республике находятся 6,695 тысячи вынужденных переселенцев из Украины. Причем эта цифра наверняка еще вырастет.

Боевые действия  между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками вынуждают людей покидать родные дома. Граждане Украины отправляются в основном, в Крым, Севастополь, и приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов.

Беженцы едут, а ситуация на юго-востоке Украины лучше не становится. И к сожалению, прогнозировать что-либо даже на ближайшее будущее, просто невозможно.

Вице-премьер также отметил, что принимаются все необходимые меры по приёму беженцев. Власти создали пункты приёма вынужденных переселенцев, в которых им оказывают медицинскую и психологическую помощь, а также подвозят питьевую воду и продовольствие.

6 мая в Крым прибыли первые переселенцы, впоследствии число беженцев в Крыму превысило 12 тысяч человек, часть из которых уже получили статус «беженца». Ежедневно Крым принимает около 200 гостей из Украины, которые либо остаются, либо передвигаются дальше по регионам России. Массовый наплыв вынудилил российские власти временно приостановлен поток, все силы сотрудники МЧС размещают уже прибывших ранее.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз