Почти детективная история: беженец рассказал о пропавших списках голосовавших за создание ДНР в 2014 году жителей Авдеевки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Почти детективная история: беженец рассказал о пропавших списках голосовавших за создание ДНР в 2014 году жителей Авдеевки

Представители спецслужб Украины долго пытались найти горожан, пожелавших войти в состав республики, но безуспешно.

Оказалось, жители города Авдеевки еще в 2014 году провели референдум за создание Донецкой народной республики, и очень хотели стать ее частью. Однако списки голосовавших были сожжены. Эту почти детективную историю рассказал беженец из Авдеевки Максим Чмырь.

«Мы ходили голосовать активно. Я удивляюсь, как наши списки успели убрать», - рассказал ТАСС Чмырь.

По версии жителя города, списки с паспортными данными голосующих сожгла женщина - одна из организаторов референдума. Чмырь убежден, что за создание ДНР проголосовало большинство авдеевцев. А когда через две недели после референдума в город приехали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), то первое что сделали - бросились искать эти списки. И, соответственно, ничего украинские каратели не нашли.

Однако так до сих пор нет ответов на вопросы: для чего организатор референдума это сделала? Знала ли она, что спецслужбы будут искать списки и сожгла, чтобы спасти горожан? Быть может, она была уверена, что ничего не получится, потому уничтожила документы? Удалось ли ей самой спастись? Ясно только одно - ратующим за создание ДНР жителям Авдеевки удалось избежать репрессий укронацистов.

Ранее один из первых эвакуированных жителей Авдеевки Петр Михайлович рассказал, как расплакался, увидев бойцов ВС РФ с российскими флагами.

Фото на главной. украинские СМИ

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.