Почти пятая часть опрошенных россиян выступила за сокращение новогодних каникул

Актуальный вопрос14 комментариев
Почти пятая часть опрошенных россиян выступила за сокращение новогодних каникул

Меньше всего респондентов, которые одобряют длительные новогодние выходные, было в 2010 году - 53%, а больше всего - в 2013-м - 70%.

19% жителей России поддержали сокращение новогодних каникул. Еще 61% опрошенных доволен продолжительными праздниками. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob.

Как заявили 15% респондентов, они относятся к новогодним каникулам с безразличием. А остальные 5% затруднились с ответом.

«Меньше всего опрошенных, одобряющих длительные новогодние каникулы, было в 2010 году (53%), а больше всего - в 2013-м (70%)», - отмечается в сообщении.

Сторонники продолжительного отдыха рады возможности провести время с семьей и отдохнуть от трудовых будней. Как отмечают некоторые респонденты, десятидневные каникулы - это почти отпуск. В свою очередь противники долгих праздников опасаются за здоровье нации и переживают за последствия простоя для работодателей и экономики страны в целом.

В опросе приняли участие 1 600 человек из почти трехсот населенных пунктов всех российских округов, сообщает «Газета.Ru».

Ранее жители нашей страны высказали свое мнение по поводу введения властями контрсанкций и своего отношения к телевидению и Интернету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз