Под Оренбургом первоклассница отравилась суррогатным алкоголем

Здравоохранение2 комментария
Под Оренбургом первоклассница отравилась суррогатным алкоголем

(Фото иллюстративное)

Некачественный алкоголь девочка употребляла со своими друзьями.

В селе Белошапка Гайского городского округа Оренбургской области 7-летняя школьница отравилась суррогатным алкоголем и была госпитализирована в больницу Новотроицка. Информация об этом поступила в региональный СК из лечебного учреждения накануне, 17 октября.

Как выяснилось, первоклассница выпивала в компании друзей, которые были старше по возрасту, и которые, как рассказали в полиции, и принесли суррогат. Пострадавшая вместе с 17-летней подругой вечером 16 октября употребляла алкоголь в местном клубе. Когда утром девочка почувствовала себя плохо, родные вызвали скорую. В больнице 7-летней девочке оказали необходимую медпомощь, после чего ее выписали, и сейчас она находится дома. 

Как позже стало известно, отравилась девочка самогоном, который гнала ее 58-летняя бабушка. Она продала напиток 15-летнему подростку, который, в последствии, и угостил подружек. В отношении бабушки были возбуждены административные дела по статьям «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

По факту отравления устроена доследственная проверка, сообщили «Оренбург Медиа» в областном СК. В отношении 17-летней собутыльницы был составлен административный протокол по статье «Потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом». К административной ответственности также привлекли всех родителей участников попойки. В настоящее время самогон направлен на экспертизу.

Прокуратура должна выяснить условия проживания и воспитания ребенка, и почему родители не присматривали за ней. Ведомство также даст оценку работе органов профилактики. После проверки органы прокуратуры вынесут процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге, в результате употребления метилового спирта погибли 18 человек. Все они купили спиртосодержащую жидкость на местном продуктовом рынке. О гибели от отравления техническим спиртом сообщил координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По словам общественника, все жертвы покупали паленый алкоголь на Ботаническом рынке на улице Патриса Лумумбы. В составе его был метанол, который и стал причиной трагедии.

Недавно решила бросить пить королева Великобритании 95-летняя Елизавета II. Отказаться от любимого мартини она решила из-за совета своих врачей, которые предложили ей завязать с употреблением алкоголя, пишет РИА Новости. «Врачи недавно сказали ей, что отказ от алкоголя был бы полезен. Она приняла собственное решение полностью отказаться от алкоголя, но она никогда не пила много», - рассказал осведомленный источник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.