Подавший в суд на Путина экс-губернатор Игнатьев госпитализирован в тяжелом состоянии

Актуальный вопрос14 комментариев
Подавший в суд на Путина экс-губернатор Игнатьев госпитализирован в тяжелом состоянии

Бывший глава Чувашии подал иск в Верховный уд в попытке оспорить свое увольнение

Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, чье имя оказалось на слуху накануне из-за иска к Владимиру Путину, госпитализирован с пневмонией. Его состояние оценивается как тяжелое.

О серьезных проблемах со здоровьем экс-чиновника узнала газета "Коммерсантъ". По данным издания, Игнатьев сейчас находится в петербургской больнице на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). У него большой процент поражения легких.

ЭКМО - инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Аппарат перекачивает и насыщает кислородом кровь пациента вне его тела. В отличие от аппарата ИВЛ, который нагнетает в легкие чистый сухой кислород и забирает углекислый газ, ЭКМО берет на себя функции легких по насыщению крови кислородом и удалению углекислого газа из них.

О том что Михаил Игнатьев, уволенный в этом году с губернаторской должности с формулировкой «в связи с утратой доверия», подал исковое заявление в Верховный суд, стало известно накануне. Он решил попытаться оспорить указ президента о досрочном прекращении своих полномочий.

Как стало известно сегодня, суд вернул иск экс-главы Чувашии в части, где содержались требования дополнительных соцгарантий. При этом административный иск об оспаривании указа Путина о досрочном прекращении полномочий Игнатьева приняли к производству. Первое заседание по нему назначено на 30 июня. 

Игнатьев лишился должности в конце января после серии громких скандалов. Сначала он призывал "мочить" критикующих власть журналистов и блогеров. А затем продемонстрировал и вовсе закаливающее хамство. Во время передачи пожарной техники сотрудникам МЧС он стал дразнить ключами одного из пожарных, как обычно дразнят собаку, с которой хотят поиграть. Однако самому Игнатьеву не показалось, что он сделал что-то не так. В ответ на критику он заявил, что относится к пожарным исключительно уважительно.

В итоге чиновника исключили из рядов "Единой России" вскоре после этого последовала его отставка.

Комментируя "Блокноту" решение Игнатьева подать иск к Путину, политологи назвали такой шаг достаточно интересным и экстравагантным прецедентом.

«Вопрос в том, может ли суд среагировать как-то так, что дело получит ход, и это действительно ударит по имиджу и целостности власти? Пока это неочевидно, однако какая-то подоплека явно есть. То ли Игнатьева и вправду хотели показательно посадить, силовики начали готовить это дело, и он от безвыходности решил нанести первый удар, ну или не удар даже, а вступить в игру. Так, чтобы медийно не выглядело так, что чиновник которого уволили, теперь арестован, а вот чиновник, подавший в суд на Путина арестован – это уже другой поворот», - пояснил директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.


Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.