Подготовка оперативников «Траста» взбудоражила Ксению Собчак

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Подготовка оперативников «Траста» взбудоражила Ксению Собчак

Директор по реструктуризации долгов коллекторского банка «Траст» Заали Цанава снял на видео, как он проходит боевую подготовку в Чехии.

Телеведущая Ксения Собчак на своей странице в Instagram поделилась видео, на котором директор по реструктуризации долгов коллекторского банка «Траст» Заали Цанава проходит боевую подготовку в Чехии. 

На кадрах Цанава из движущегося автомобиля умело расстреливает предполагаемого водителя другого транспортного средства, отрабатывает огонь по стоящим рядом лицам, в том числе с применением штурмовой винтовки. Мягко говоря, нетипичные для банковского служащего навыки.

Государственный банк «Траст» известен своим жестким отношением с заемщиками - к ним применяются нетиповые для банковской отрасли методы взыскания задолженности. Сотрудников подбирают по соответствующему профилю – коллекторская деятельность и выбивание долгов методами из «серой» зоны экономики. Зачем к этим навыкам добавлять специальную подготовку на уровне частных военных компаний – доподлинно неизвестно.

В последние годы «Траст» испытывает серьезные проблемы с возвратом средств Центробанку – из полученных 1,765 трлн. рублей к возврату подлежит лишь 0,45 трлн., но выйти и на такие скромные показатели руководство банка затрудняется. Есть вероятность, что именно с этим связана активизация боевой подготовки сотрудников коллекторского банка. Ксения Собчак предполагает, что подобные навыки могут использованы в том числе на переговорах с заемщиками банка и проверяющими органами уровня Центробанка и Счетной палаты. У скучающих «по лихим 90-ым» может появиться реальная возможность прожить их дважды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз