Подозреваемый в мошенничестве депутат ростовской гордумы арестован

Актуальный вопрос8 комментариев
Подозреваемый в мошенничестве депутат ростовской гордумы арестован

В результате деятельности Андрея Лещенко муниципальному образованию «Город Ростов-на-Дону» причинен ущерб на 500 млн рублей.

В Ростовской области арестован депутат городской думы и гендиректор ООО «Ростовский универсальный порт» Андрей Лещенко, подозреваемый в мошенничестве с муниципальной собственностью.

- В собственность ООО «Ростовский универсальный порт» незаконно, без проведения конкурса, были оформлены земельные участки, принадлежащие городскому муниципалитету Ростова-на-Дону, - говорится в заявлении Следственного комитета России.

Желая незаконно оформить права собственности на указанные земельные участки, по данным следователей, Лещенко предоставил в Департамент архитектуры и градостроительства города сфальсифицированную проектную документацию на строительство выдуманных зданий. В дальнейшем 38-летний руководитель порта планировал переоформить муниципальные земли на себя.

В результате действий Лещенко муниципальному образованию «Город Ростов-на-Дону» причинен материальный ущерб в размере более 500 млн рублей.

Ранее, 2 апреля, в отношении Андрея Лещенко было возбуждено дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Депутата ростовской думы четвертого созыва, члена партии “Единая Россия” подозревают в крупной денежной афере.

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

«Никак не могут нажраться»: имущество арестованного главного кадровика Минобороны Кузнецова оценили в сотни миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...