Российский офицер геройски погиб в Сирии, окруженный террористами

Актуальный вопрос26 комментариев
Российский офицер геройски погиб в Сирии, окруженный террористами

При выполнении боевого задания в районе Пальмиры погиб российский спецназовец.

Офицер российских сил специальных операций был убит в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам.

- В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ, - прим. ред.) погиб офицер российских сил специальных операций", - сообщил «Интерфаксу» представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

Спецназовец выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели. Офицер выявлял важнейшие объекты террористов и давал точные координаты для нанесения ударов по ним российской авиации.

- Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен, - добавил представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер стал шестым российским военнослужащим, погибшим на территории Сирии за время операции в этой стране.

В октябре 2015 года покончил с собой Вадим Костенко. 24 ноября погиб Олег Пешков - пилот российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем. Тогда же был убит морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по освобождению россиянина. 17 марта президент России Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз