Похищенных российских военных в Верховной раде предложили обменять на осужденных в РФ украинских националистов

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Похищенных российских военных в Верховной раде предложили обменять на осужденных в РФ украинских националистов

Карпюка и Клыха могут потребовать взамен Одинцова и Баранова.

Двух российских военных, похищенных на границе с Крымом, могут обменять на украинских националистов Карпюка и Клыха, которых в России осудили за участие в боевых действиях на территории Чечни. Об этом заявил первый заместитель главы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук.

- Считаю, что эти двое нам пригодятся. Обращаюсь в военную прокуратуру Украины с требованием немедленно этапировать предателей в Киев… Начать переговоры по их обмену на украинских заключенных Николая Карпюка и Станислава Клых, - сказал Мосийчук.

Отметим, на Украине Максима Одинцова и Александра Баранова собираются обвинить в государственной измене и дезертирстве, ведь до присоединения Крыма они служили в украинской армии.

Карпюк и Клых, члены запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО, во время войны в Чечне воевали на стороне боевиков. Грозненский суд признал их виновными в смерти как минимум 30 военнослужащих. Им дали 20 и 22 года лишения свободы, а Верховный суд этот приговор лишь подтвердил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз