Убийство или суицид? В Москве при загадочных обстоятельствах погиб журналист Михаил Бударагин

ОБЩЕСТВО2 комментария
Убийство или суицид? В Москве при загадочных обстоятельствах погиб журналист Михаил  Бударагин

Незадолго до гибели Михаил писал жене, что его преследуют бандиты.

Сегодня, 23 декабря, в Москве при загадочных обстоятельствах погиб 36-летний журналист Михаил Бударагин. Его тело было найдено возле дома 13 к.1 на улице Беломорская. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, он выпал из окна матери своей гражданской жены. «На трупе журналиста было множество следов крови, по факту случившегося начата доследственная проверка», - уточнил собеседник агентства.  

В настоящее время существует несколько версий случившегося – это может быть как убийство, так и самоубийство.

Ранее журналист намекал своей гражданской супруге, что существует способ решить все его вопросы разом. У него были проблемы, связанные с «карточными» долгами. Автор «Известий» и бывший редактор сайта «Единой России», увлекшись ставками на спорт, залез в долги. В частности, он проиграл суд по кредиту ВТБ. Согласно решению российской Фемиды, Бударагин должен был выплатить банку 650 тысяч рублей.

Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место, где было обнаружено тело Бударагина, незадолго до падения из окна журналист связывался через Whatsapp со своей супругой. Он отправлял ей голосовые содержания туманного содержания. По информации телеграмм-канала Baza, Бударагин сказал жене, что он сбежал от бандитов, которые его преследуют, и прямо сейчас находится в подъезде, где живет теща.

В телеграмм-канале самого журналиста сегодня появилось отложенное сообщение, которое и было его предсмертной запиской. Скриншот опубликовал telegram-канал Readovka:

«Возможно, со мной что-то случилось, раз вы это читаете. Это старое сообщение. Я каждый день меняю дату. Раз оно появилось — не успел. Угрозы были давно. Это важно. Остальное не важно. В твёрдом уме и здравой памяти. Всё, что может быть похоже на самоубийство, им не является. Считайте убийством или покушением. Передайте, куда надо передать. И простите, кого обидел. И простите, кому остался должен. Все раздал. Ничего не осталось. М.», - написал журналист.

Последнее место работы Бударагина — газета «Вечерняя Москва». В «Вечерке» он писал колонки на социальную и политическую тематики. Ранее работал в «Известиях», в газете «Культура». Основал «Новгородский политклуб», и был редактором сайта «Единой России».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Москве за последний месяц происходит уже второе самоубийство офицера ФСО. И если смерть силовика, наступившая 21 декабря, еще как-то объясняется в предсмертной записке, то причины сведения счетов с жизнью его коллеги до сих пор не выяснены.

Фото: ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз