Baza: сотрудник ФСО покончил с собой на Соборной площади Кремля

ЧП21 комментарий
Baza: сотрудник ФСО покончил с собой на Соборной площади Кремля

Коллеги Михаила Захарова предположили, что он мог пойти на самоубийство из-за тяжелых условий работы, но источник в правоохранительных органах это опроверг.

Сотрудник отдела №5 Управления личной охраны Службы охранных мероприятий Федеральной службы охраны (ФСО) России Михаил Захаров был найден мертвым на территории московского Кремля. По предварительным данным, молодой мужчина покончил с собой. Об этом 30 ноября сообщает телеграм-канал Baza.

Захарова в бессознательном состоянии нашли на Соборной площади Кремля 29 ноября после 23.00 мск, во время несения службы. Спасти мужчину медики не смогли.

Новость наделала много шума, так как сначала СМИ сообщили, что Захаров входил в состав подразделения, обеспечивающего личную охрану Владимира Путина. Потом эта информация была опровергнута, но ажиотаж не утих.

Соборная площадь Московского кремля

Скандальности этой истории добавил и тот факт, что вдове Захарова сообщили лишь о его смерти, отказавшись поделиться подробностями. Женщина узнала о том, что ее супруг совершил самоубийство, из СМИ. Впрочем, они с Михаилом не были так уж близки — в последнее время жили порознь, а в декабре 2020 года должны были расторгнуть брак по обоюдному согласию.

Коллеги Захарова на условиях анонимности предположили, что причиной, толкнувшей его на суицид, могли стать проблемы на работе. В числе таковых они назвали безразличие начальства к условиям труда — в частности, к постоянным переработкам. Например, одна из последних смен Михаила длилась больше 15 часов.

По словам сотрудников ФСО, в последнее время служба охраны испытывает острый кадровый дефицит, из-за этого и возникает вынужденная необходимость переработок: оставшиеся работники трудятся и за себя самих, и за уволившихся коллег, а дополнительной оплаты не получают.

Раньше перерабатывать ФСОшникам было в каком-то смысле выгодно: сверхурочные часы по определенной формуле пересчитывались в трудовой стаж, так что появлялась возможность раньше выйти на пенсию — к примеру, на целый год. Но недавно это правило было отменено, а все часы переработок, как сообщило сотрудникам начальство, «обнулились».

Источник в правоохранительных органах опроверг версию коллег Захарова о том, что причиной его суицида могли стать тяжелые условия работы. По его словам, мужчина покончил с собой из-за личных обстоятельств — но что это за обстоятельства, уточнить отказался.

В январе 2020 года шли разговоры о создании силового суперведомства, в которое могли бы войти ФСБ, СВР и ФСО. Напомним, с 2017 года полномочия Федеральной службы охраны существенно расширились: в частности, она стала отвечать за обеспечение защиты персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей. Как стало известно в минувшем мае, помимо всего прочего, ФСО отвечает и за безопасность президентской кухни, проверяя все блюда и продукты, поступающие на стол главы государства.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз