Пользоваться любой почтой в личных целях московским чиновникам не запрещали

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пользоваться любой почтой в личных целях московским чиновникам не запрещали

Запрет на использование сторонней почты в личных целях в мэрии не вводили, правила и ограничения касаются только рабочих писем.

Утром в СМИ появилась информация о том, что московским чиновникам запретили использовать почту на Yandex и Google.

Теперь в пресс-службе департамента информационных технологий мэрии Москвы говорят, что запрета на использование другой почты для личной переписки не было. Регламент касается только рабочих писем.

Речь идет не о строгом запрете, а об обязанности пользоваться корпоративной почтой на @mos.ru для служебных целей.

Еще 4 июня вышло соответствующее постановление правительства Москвы и к скандалу со взломом почты зампреда правительства Аркадия Дворковича отношения не имеет, утверждают в пресс-службе .

Обязанность рабочие вопросы решать через служебную почту является частью делового этикета, кроме того, это позволяет защищать письма от взломов и утечек информации.

В мэрии уверены, что почта на @mos.ru очень удобна. В нее можно заходить даже с мобильного телефона. Поэтому просто нет никаких причин ею не пользоваться, оправдываясь тем, что берешь работу на дом.

На @mos.ru действует 44,5 тысяч учетных записей. Это все реальные люди и сервисные ящики для приема жалоб, автоматических ответов и так далее. На каждую приходится примерно по 600 писем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз