Полгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцевПолгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцев Полгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцевПолгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцев Полгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцевПолгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцев

Полгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцев

ОБЩЕСТВО3 комментария
Полгода в глухой тайге: пропавшие без вести иркутские охотники нашлись живыми спустя несколько месяцев

Открылись удивительные подробности спасения пропавших сибиряков.

Около полугода назад двое жителей Сибири ушли на охоту и не смогли вернуться, застряв в тайге Тайшетского района. Охотники нашлись лишь накануне, об этом сообщили в пресс-службе МВД Иркутской области.

На прошлой неделе, 13 марта, в полицию обратилась жительница Тайшетского района Иркутской области. Женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что ее гражданский муж и его отец около полугода назад отправились на охоту и до сих пор не вернулись. Почему она до этого не заявила о пропаже мужа и свекра, в МВД не уточняют. Можно лишь предполагать, что их прежние походы в охотничью угодья занимали сравнительно похожие интервалы времени.

«Полицейские установили, что отец и сын, жители поселка Соляная в возрасте и 45 и 67 лет, в октябре прошлого года отправились на самодельной деревянной лодке с припасами, снегоходом и оружием в верховья реки Тагул, - передает главк МВД Иркутской области. - В местности, в которой разыскивали мужчин, на реках поднялась талая вода, что препятствовало продвижению снегоходов и другой техники. Кроме того, в этом участке отсутствует сотовая связь».

Полицейские также выяснили, что по предварительным данным в декабре прошлого года охотников видел местный житель, занимавшийся добычей пушнины неподалеку от их угодий. Между тем, они ничем не напоминали людей, попавший в беду.

«Сотовая связь в зоне возможного нахождения разыскиваемых отсутствует. Кроме того, в местности поисков на реках выступила верховая вода, что препятствует передвижению на снегоходах и другой технике. В настоящее время сформирована поисковая группа. К возможному местонахождению пропавших мужчин выдвинулась аэролодка, организованная полицейскими», - заявили в полиции на обращение женщины, которая потеряла свекра и мужа.

Между тем, сотрудникам правоохранительных органов помог в поисках другой охотник. «Полицейские обратились к одному из местных жителей, отлично знающих район поиска. На личной аэролодке вскоре он смог пройти к зимовью разыскиваемых, где их и встретил», - уточнили в МВД.

По словам самих охотников, они очень долго не возвращались домой, потому что сначала один из них заболел, и не мог идти. А потом поднялась в реках вода, и промоины не позволяли им покинуть тайгу на снегоходе или на лыжах. «На аэролодке они были доставлены домой, к родным и близким. В настоящее время жизни и здоровью мужчин ничего не угрожает. Кроме того, мужчины поблагодарили всех, кто помог им выбраться и следил за их судьбой», - уточнили в полиции.

Как ранее сообщал «Блокнот», стала известна причина исчезновения туристической группы Дятлова. Швейцарские ученые создали модель лавины, и на опыте показали, как под снегом были погребены советские походники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.