Полонский построит жилье обманутым дольщикам «Кутузовской мили»

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Полонский построит жилье обманутым дольщикам “Кутузовской мили”

Адвокаты миллиардера считают, что оснований для содержания Сергея Полонского под стражей больше нет, как и для уголовного преследования олигарха.

В Арбитражном суде Москвы было утверждено мировое соглашение между ООО «Аванта» (структура, контролируемая обвиняемым в крупных хищениях миллиардером Сергеем Полонским) и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля».

В соглашении указано, что обе стороны отказались от претензий друг к другу. Заключенное соглашение подразумевает, что именно ФСЦР обязуется предоставить квартиры всем 103 дольщикам, а не структура «Аванта» или сам Сергей Полонский.

- «ФЦСР» приняло на себя обязательства заключить договоры долевого участия в строительстве, предусматривающие передачу в собственность жилых помещений общей площадью 11 793,1 кв. м, с 97 гражданами-инвесторами проекта (включенными в дополнительное соглашение № 2 от 28.10.2013 г. к ИД-1), а также после заключения соответствующего дополнительного соглашения, с шестью гражданами-инвесторами - общей площадью 606 кв. м, - рассказали адвокаты Сергея Полонского.

полонский2

Все эти дольщики проходят потерпевшими по уголовному делу, исходя из которого Полонский был доставлен из Камбоджи в Москву и помещен под арест. Адвокаты пояснили: таким образом Арбитражный суд Москвы установил, что права дольщиков были восстановлены в ходе рассмотрения дела.

- Именно по заявлению граждан-инвесторов на Полонского возбуждено уголовное дело за якобы совершенные мошеннические действия с проектом «Кутузовская миля», и он уже более четырех месяцев находится в СИЗО. Решение Арбитражного суда и привлечение Сергея Полонского в качестве третьего лица подтверждают тот факт, что предмет дела имеет природу корпоративного спора между «Аванта» и «ФЦСР»,  права дольщиков будут восстановлены в ходе урегулирования хозяйственного спора, и они получат положенные им квартиры, - комментируют решение суда адвокаты олигарха.

полонский4

Как рассказал «Блокноту» адвокат бизнесмена Славик Брсоян, защита Полонского считает, у следствия больше нет оснований держать олигарха под стражей, так же как и продолжать уголовное дело в его отношении.

- Данное мировое соглашение все-таки подтверждает наши доводы, что это все-таки хозяйственный спор двух субъектов, в результате конфликта дольщики оказались втянутыми в эту историю и пострадали. Но тем не менее хозяйственный спор в рамках именно гражданского судопроизводства нашел свое решение. Сейчас ЗАО “ФСЦР обязано достроить корпус и отдать квартиры дольщикам, - пояснил он.

полонский3

Напомним, Сергей Полонский был задержан военными Камбоджи. Затем его передали сотрудникам российских правоохранительных органов, которые прилетели в страну по туристическим визам. Далее Полонского вывезли в Россию, где поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ), которое он, по версии следствия, совершил при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». В результате 80 семей остались без квартир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз