Помощник губернатора Белгородской области стал фигурантом уголовного дела

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Помощник губернатора Белгородской области стал фигурантом уголовного дела

В отношении Егора Красникова возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий.

Помощник первого лица Белгородской области, за которого ранее вступилось управление делами президента, подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286  УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Дело связано с транспортным конфликтом, который тянется еще с сентября 2014 года. Помощник губернатора Егор Красников избил одного из водителей рейсовых автобусов компании ОАО «Таксопарк» на глазах полицейских. Инцидент произошел на штрафстоянке, куда отогнали несколько автобусов, чтобы шоферы не смогли выйти в рейс.

[videojs mp4="/uploads/video_files1/January2015/150116_gubernatora_sovetnik.mp4" preload="auto"]

Спустя несколько месяцев эта история заинтересовала МВД, и после выездной комиссии первого заместителя министра МВД РФ Горового было возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

До этого СК по Белгородской области отказался расследовать инцидент с Красниковым в связи с «отсутствием состава преступления». Однако после проверки из Москвы наметился сдвиг в деле. Министру полиции по Белгородской области вынесли неполное служебное соответствие, возбудили дело в отношении Красникова, также был вынесен ряд дисциплинарных взысканий нескольким госслужащим.  Разумеется, что после возбуждения дела адвокат помощника губернатора обжаловал действия следователя, в свою очередь потерпевшая сторона подала ответную жалобу.

- Сейчас уголовное дело расследуется, решение суда не вступило в законную силу, - пояснили в пресс-службе СУ СК Белгородской области.

Ранее помощник губернатора Белгородской области Красников подтвердил «Блокноту», что на видеозаписи - именно он, отметив, что запечатленные моменты не стоят внимания.

Транспортный конфликт, в котором оказался замешан Егор Красников, возник после проведения конкурса администрацией города на право осуществления перевозок.  Тогда было решено, что возить горожан  будет компания «Белкомтранс» при том, что бессрочная лицензия именно на эту услугу была уже у другой компании - ОАО «Таксопарк».

С помощью судов выдавить с рынка "Таксопарк" не удалось, тогда в ход пошли избиения водителей, постоянные остановки автобусов на маршрутах, обстрел транспорта на ходу из пневматического оружия.

В Белгороде неоднократно проходили митинги, на которых люди выдвигали требования прекратить третировать водителей автобусов и дать нормально работать в конкурентной среде.

В это время, по словам сотрудников ОАО «Таксопарк», работать становилось все сложней. К ним постоянно приходили сотрудники полиции, проверяя все новые и новые сообщения, которые поступали от анонимных источников, сообщавших о преступлениях в этой компании.

Один автобус за время следования от начала до конца маршрута могли остановить более шести раз сотрудники различных ведомств с проверками, и, как рассказали водители, под колеса ПАЗиков постоянно норовили попасть сотрудники местной администрации, вызывая сразу сотрудников ГИБДД для оформления ДТП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз