Управление президента защищает чиновника, избившего водителя автобуса

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Управление президента защищает чиновника, избившего водителя автобуса

Советник губернатора Белгородской области Егор Красников был назван «жертвой нападок со стороны недобросовестных предпринимателей», одного из которых он избил на глазах горожан и сотрудников полиции.

Противостояние между частными перевозчиками и администрацией Белгородской области получило оценку Управления президента Российской Федерации.

Напомним, в сентябре 2014 года во время массовой эвакуации автобусов компании ОАО "Таксопарк", деятельности которой постоянно препятствуют государственные службы Белгородской области, советник губернатора Белгородской области Егор Красников на глазах нескольких десятков прохожих избил одного из водителей.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150116_gubernatora_sovetnik.mp4» preload=«auto»]

Однако наказывать советника губернатора Белгородской области не стали.  Управление президента заявило: «Красников Егор Иванович в данной ситуации является объектом нападок недобросовестных предпринимателей, занимающихся нелегальными пассажирскими перевозками».

Ответ из Управления президента
Ответ из Управления президента

Дорожная война в Белгороде ведется более полугода. Конфронтация возникла межу старыми перевозчиками ОАО «Таксопарк» и новой компанией ООО «Белкомтранс» за право осуществления городских перевозок. Новая компания была объявлена победителем городского тендера на право перевозок и предложила обычным водителям кабальные условия трудоустройства.

Обладатель бессрочной лицензии на перевозки, ОАО «Таксопарк», продолжило свою работу, и чиновники перешли к активным действиям: водителей незаконно снимали с рейсов, задерживали, эвакуировали их машины. Одной из преступных операций руководил лично советник губернатора Белгородской области Егор Красников.

После этого, как удалось узнать «Блокноту», в отношении советника губернатора была проведена доследственная проверка, по результатам которой направлен материал в мировой суд по статье 116 УК РФ («Побои»). Однако до уголовного дела это так и не дошло, сыщики отказали в возбуждении, так как в действиях чиновника состава преступления не нашли.

Отказ в возбуждении уголовного дела
Отказ в возбуждении уголовного дела

Вместе с тем, борьба с ОАО "Таксопарк" продолжается.  ГИБДД  останавливает автобусы, на пути следования, под различными предлогами и препятствует их движению по маршруту, а полицейские частенько захаживают в компанию и доставляют в отделение механика или врача, что делает невозможным выпуск автомобиля на маршрут. Но порой доходит до крайностей: на  водителей ОАО "Таксопарк" нападают , избивают прямо на конечной станции маршрута, попутно выкрикивая, что не следует продолжать работать.

Сотрудник мэрии Белгорода Давид Мозаидзе в последние дни очень часто попадает под колеса автобусов «Таксопарка», сразу же вызывая полицию и требуя оформить ДТП. Благодаря своевременной реакции водителей чиновник пока не пострадал.

Адвокат компании ОАО «Таксопарк» Евгений Плешков неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой разобраться в ситуации. Была проверка в МВД, по результатам которой начальнику УМВД Белгородской области Виктору Пестереву было вынесено неполное служебное соответствие с занесением в личное дело. После данного инцидента глава полиции начал активно вести свой видеоблог, в котором отчитывается об успешно проделанной работе.

12 февраля юристу «Таксопарка» пришел ответ из управделами президента, в котором говорится, что жалобы были всесторонне рассмотрены, и водители компании «Таксопарк» осуществляют нелегальные перевозки, хотя из решения арбитражного суда г. Белгорода следует обратное.

Из решения Белгородского суда
Из решения Белгородского суда

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз