Попытка №3: Украина вновь ударила по аэродрому стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Попытка №3: Украина вновь ударила по аэродрому стратегической авиации в Энгельсе

Хотя на этот раз наши системы ПВО сбили БПЛА еще на подлете, украинский аппарат все же преодолел незамеченным сотни километров над территорией РФ.

29 декабря ВСУ вновь попытались нанести удар по аэродрому стратегической авиации в Энгельсе. На этот раз никто не погиб, а самолеты не пострадали – БПЛА сбили на подлете. Однако, сам факт того, что украинский беспилотник опять преодолел сотни километров над территорией России, вызывают, как минимум, неприятное удивление.

Украинские вооруженные силы вновь атаковали объект ядерной триады России – аэродром стратегической авиации в г. Энгельс Саратовской области. Таким образом, третий и по сути безответный удар Украины по аэродромы в Энгельсе показал:

На этот раз БПЛА сбили без жертв.

1) уровень ПВО в России таков, что беспилотники противника уже третий раз подряд беспрепятственно преодолевают почти 700 км над нашей территорией. Безусловно, в штабах НАТО данный факт уже не просто изучается, а закладывается в стратегию дальнейших действий Альянса в отношении нашей страны.

Как пишет канал «Операция Z», жители Саратовской области предполагают, что удары ВСУ по Энгельсу наносят не с территории Украины, а из Казахстана. Также говорят о возможных диверсантах. Правда, вариант того, что вооруженная группа с беспилотником прошла по территории России более 600 км смотрится не лучше, чем вариант с беспомощной системой ПВО.

2) Нанесение ударов по объектам ядерной триады России не влечет за собой зримых разрушительных последствий для того, кто этот удар наносит. То есть, наша страна не следует своей доктрине ядерного сдерживания. А доктрина эта предполагает ядерный удар в ответ на «воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил».

Данный факт, соответственно, также представляет явный интерес для «ястребов» НАТО, мечтающих о разоружающем превентивном ударе по России.

На учениях защищать небо у ПВО получалось значительно лучше, чем при реальной опасности.

3) Самолеты гражданской авиации, летающие в Поволжье, находятся в зоне высочайшего риска: случайно или намеренно, но свободно летающие по нашей территории БПЛА противника могут в любой момент сбить гражданский самолет с сотнями людей. Поэтому аналитики канала «Территория здравого смысла» предлагают срочно подумать о закрытии аэропортов Саратова, Самары и Волгограда, чтобы не повторить ситуацию с Боингом на Донбассе.

Но если опустить эти досадные выводы, попытка №3 нанести удар по аэродрому в Энгельсе была самой малоэффективной с точки зрения ВСУ. Саратовский губернатор Роман Бусаргин заявил, что в Энгельсском районе средства ПВО уничтожили неопознанный объект, угрозы для безопасности жителей нет. По нашим военным самолетам не попали, а обломками от сбитого беспилотника поврежден лишь забор частного дома, автомобиль и гараж. В жилом доме выбило окна. Других повреждений нет. Люди не пострадали.

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.