Попытка правящей элиты США сделать Трампа копией Клинтон провалится - у них разные прически, - Пушков

Актуальный вопрос8 комментариев
Попытка правящей элиты США сделать Трампа копией Клинтон провалится - у них разные прически, - Пушков

Член Совета Федерации уверен, что больше всего от выборов в США проиграла Украина, так же считает и бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

Сенатор и телеведущий Алексей Пушков считает, что события, произошедшие сегодня, 9 ноября, в Соединенных Штатах Америки, закономерны, и Дональд Трамп опередил Хиллари Клинтон по праву.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике свое мнение по поводу выборов президента США высказал на личной странице в социальной сети Twitter.

- «Русская карта» и запугивание (Владимиром) Путиным не помогли Клинтон, - написал он. - Напротив, ее ставка на конфликт с Москвой вызвала страх, сослужив ей плохую службу. Итог выборов показал огромный разрыв между правящей элитой США, стоявшей за Клинтон, и большинством граждан страны. В этом причина победы Трампа.

По словам ведущего аналитической телепередачи «Постскриптум», у президента Украины Петра Порошенко теперь есть причины для того, чтобы сильно нервничать. И он знает, кто проиграл от выбора американцев.

- Он - политическое дитя администрации (Барака) Обамы, «киевский племянник» (Джо) Байдена, - отмечает Пушков. - Администрация Трампа может поставить на другую фигуру. Администрация Обамы отвернулась от человека (Джорджа) Буша в Грузии - (Михаила) Саакашвили. Трамп может отвернуться от Порошенко. Киев - среди проигравших на этих выборах.

Впрочем, не всё так просто, считает бывший председатель Комитета Государственной думы РФ по международным делам.

- Битва не закончена: правящая элита США попытается превратить Трампа в политическую копию Клинтон, - предполагает 62-летний политический и государственный деятель. - Но не получится: у них слишком разные прически. Победа Трампа закономерна. Огромная часть США, недовольная всевластием традиционной элиты, должна была восстать. В его лице она нашла себе лидера.

пуш2

Любопытно, что аналогичного мнения насчет главного проигравшего от выборов в США придерживается и бывший посол Соединенных Штатов в РФ Майкл Макфол, о чем он и высказался в том же Twitter.

- Самый большой проигравший в мире сегодня - Украина, - написал американец. - Ее единственная надежда - серьезно проводить реформы в стране и сохранять поддержку европейских государств.

Также Макфол поздравил Путина, Маргариту Симоньян (главного редактора телеканала RT), Владимира Жириновского (лидера ЛДПР) и Марию Катасонову (политическую активистку), написав по-русски: "Победа!". А еще он разместил такой твит (который вскоре удалил!), где напрямую обвинил президента России: "Путин вмешался в наши выборы и добился успехов. Молодец (последнее слово было написано на русском)".

пуш3пуш4Ранее Трампа с победой поздравил кандидат на пост президента Молдавии Игорь Додон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз