Порошенко оскорбил французов манипуляциями тем терактов в Париже и войны в Донбассе

Актуальный вопрос27 комментариев
Порошенко оскорбил французов манипуляциями тем терактов в Париже и войны в Донбассе

Выступление президента Украины Петра Порошенко на XXI Всемирной конференции в рамках Конвенции ООН по климатическим изменениям вызвало возмущение французских журналистов.

Европейские журналисты раскритиковали украинского лидера из-за того, что, говоря о терактах 13 ноября, он попытался привлечь внимание к Украине. Он заявил в Париже, что «терроризм, с которым столкнулась Франция, - это то, с чем ежедневно борется Украина в последние 21 месяц».

Журналистка Faz Politic написала в своем микроблоге, что выступление Порошенко – это эпик-фэйл (слэнговое выражение, обозначающее буквально «сокрушительный провал»).

- Несмотря на то, что я понимаю, с какой сложной ситуацией столкнулась Украина, но это - эпик-фэйл, - утверждает журналистка.

- Порошенко сделал нетактичную ремарку, попробовав использовать теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине, - поддержали ее коллеги в Mashable.

- Порошенко проявил ужасный вкус, использовав теракты в Париже, чтобы привлечь внимание к Украине. Неправда и противно, - подчеркнуло издание France 24. - Украинцев постигла ужасная судьба, но еще хуже иметь президента, который идет на что угодно, чтобы получить сочувствие мира.

Петр Порошенко слушает мнение о своей речи президента Франции Франсуа Олланда.

Возмущение французских журналистов речью Порошенко в Париже показывает реальное отношение к жертвам украинцев в войне на Донбассе, считает политический аналитик из Киева Юрий Романенко. По его мнению, Франция «стелется» перед Россией.

- Французских журналистов возмутила речь Порошенко, который сравнил теракты в Париже с войной на Донбассе. Естественно, французам не нравится это сравнение, потому что они стелятся перед Россией, которая теперь срочно нужна для борьбы с ИГИЛ. Потому для них неполиткорректно слышать такие наезды на Путина, - написал Романенко в Facebook.

Вспомнив десятки тысяч украинцев, которые перекрасили свои аватарки в цвета французского флага после терактов в Париже, аналитик саркастически отметил:

- Наши люди-аватарки получили очередной урок, что на украинцев смотрят как на людей второго сорта в мире, где сочувствие сочувствию рознь. Есть жертвы первого уровня, а есть все остальные. 130 погибших парижан не равны в их глазах нескольким тысячам украинцев, погибших в войне на Донбассе. Но вряд ли это послужит хорошей прививкой для сентиментальных украинцев. Люди-аватарки с нетерпением ждут нового повода, чтобы выразить свою показную скорбь.

Серия терактов в Париже 13 ноября унесла жизни 130 человек. Ответственность за них на себя взяло ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз