Порошенко поблагодарил лидеров стран Балтии за поддержку Украины в «российском вопросе»

Актуальный вопрос12 комментариев
Порошенко поблагодарил лидеров стран Балтии за поддержку Украины в

По словам президента, в Эстонии, Латвии и Литве понимают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президентов трех прибалтийских государств за поддержку его страны в вопросе отношений с Россией, а также касательно событий, происходящих в Сирии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Спасибо президенту Литвы Дале Грибаускайте, президенту Эстонии Тоомасу Ильвесу и президенту Латвии Раймондсу Вейонису за неизменную поддержку и солидарность с Украиной, - говорится в сообщении Порошенко. - В Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо понимают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии. Ибо цель этой политики - отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии против Украины».

Тоомас Ильвес, Даля Грибаускайте и  Раймондс Вейонис (слева - направо)

Тоомас Ильвес, Даля Грибаускайте и Раймондс Вейонис (слева - направо)

На днях власти стран Балтии заявили, что не войдут ни в одну коалицию, если в ней будет принимать участие Россия. В том числе это касалось и международной антитеррористической коалиции, которая будет бороться с террористической организации "Исламское государство". Незамедлительно на это сообщение отреагировали председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков и официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз