Пошли приговоры: бывшему начальнику филиала Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны дали девять лет «строгача» за взятку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пошли приговоры: бывшему начальнику филиала Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны дали девять лет «строгача» за взятку

Эк-руководитель филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) Минобороны Сергей Харитонов осужден на девять лет колонии строгого режима.

Бывший начальник филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) Минобороны Сергей Харитонов осужден на девять лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба московских судов. Харитонова и его заместителя Романа Митюрева подозревали в получении взятки на сумму 65 млн руб.

Обвинение просило для главного коммунальщика Минобороны 12 лет, но суд дал на три года меньше. Сергей Харитонов также на пять лет лишен права заниматься управленческой, организационно-распорядительной деятельностью и административно-хозяйственными функциями в госструктурах. Его бывший заместитель Роман Митюрев приговорен к восьми годам колонии строгого режима. Суд также взыскал с обоих подсудимых по 30 млн рублей в качестве компенсации ущерба.

Дело завели полтора года назад, тогда же его арестовали. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ писал, что Харитонов и его заместитель попались на взятке при реализации закрытого конкурса на оказание услуг по энергосбережению и повышению энергоэффективности ведомственной котельной.

Адвокаты Харитонова настаивали, что обвинение полагается на «голословные, ничем не подтвержденные слова взяткодателя», а обвиняемый «таких денег в жизни не видел». Защита просила оправдать фигурантов, те вину не признали.

Ведомство, которым руководил Харитонов, занимается предоставлением коммунальных услуг (снабжение газом, водой, отоплением и ремонтом) учреждений Минобороны и воинских частей. С прошлого года ЦЖКУ возглавляет Алексей Шерлыгин.

До руководства ЦЖКУ Харитонов работал в администрации Сергиева Посада в должности заместителя руководителя города по ЖКХ.

За последние месяцы фигурантами дел о крупных взятках и мошенничестве стало несколько высокопоставленных чиновников Минобороны. Среди них замминистра Тимур Иванов, начальник управления кадров Юрий Кузнецов, бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов, начальник управления департамента по обеспечению гособоронзаказа Владимир Вертелецкий. Кроме того, суд арестовал заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенанта Вадима Шамарина. Приговор Сергею Харитонову и Роману Митюреву стал первым.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Блокнот Россия
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 11 июня 2024

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже

Американский военный получил срок в России за угрозу убийством и кражу

Аудит-десант: Путин произвел кадровые перестановки в Минобороны

В Иркутске за взятку арестован начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.