После дисквалификации российских паралимпийцев министр спорта Украины порадовался устранению конкурентов

ОБЩЕСТВО16 комментариев
После дисквалификации российских паралимпийцев министр спорта Украины порадовался устранению конкурентов

Игорь Жданов поддержал решение Международного паралимпийского комитета о недопуске всех наших спортсменов.

Министр спорта Украины Игорь Жданов поддержал отстранение паралимпийской сборной России от соревнований в Рио-де-Жанейро. Об этом чиновник написал на своей странице в социальной сети. Он также не стал скрывать, что такой поворот событий на руку украинским спортсменам.

- Справедливое и правильное решение. За построение государственной системы употребления допинга должна наступать неизбежная ответственность. Напомню, сборная РФ десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх, - написал чиновник.

Впрочем, этот пост, как ни странно, был воспринят неоднозначно: кто-то порадовался неудаче россиян, но некоторые все же отметили, что когда речь идет о людях с ограниченными возможностями, такое решение выглядит жестоко и цинично.

На данный момент Украина еще не завоевала на Олимпиаде ни одной медали. У России пока дела обстоят лучше: за два олимпийских дня нашим спортсменам удалось взять пять медалей – одно золото, два серебра и две бронзы. Но, как говорится, это только начало.

Безымянный

Правда, более чем скромные результаты украинской сборной на Евро-2016 не помешали украинским политикам радоваться неудачам российских футболистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз