Посольство США в России возмутил календарь в год Обезьяны с Обамой

ОБЩЕСТВО53 комментария
Посольство США в России возмутил календарь в год Обезьяны с Обамой

В Казани в продаже появился календарь на новый 2016 год с фотографией Обамы, который возмутил пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса.

«Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах», - такую запись в своем «Твиттере» оставил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Твиттер

При этом дипломат разместил фотографию того самого календаря, который реализуется в сети популярных магазинов «Бахетле», сославшись на издание «Казанский репортер».

На календаре, посвященном 2016 году, который по восточному календарю считается годом Обезьяны, изображено семейство симпатичных макак, где в образе младшенького изображен президент США Барак Обама.

Календарь

Возмущение американского пресс-секретаря вызвало неоднозначную реакцию. Среди тех, кто осудил издателей и распространителей подобного календаря с фото Обамы, оказались и те, кто выразил недоумение обидой американского гражданина.

«Ведь вы – Шарли Эбдо и запретных тем нет? Или все же есть?» - написала в комментариях пользователь с именем Сандра Новикова, имея в виду французский журнал, карикатуры которого на взрыв в Египте самолета с российскими туристами Запад назвал «свободой самовыражения».

Были и те, кто предложил Стивенсу не обижаться, а купить несколько таких календарей и отвезти в США в качестве подарка друзьям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз