Пострадавшая в Ницце россиянка заявила о намерении отсудить компенсацию у властей Франции

ОБЩЕСТВО2 комментария
Пострадавшая в Ницце россиянка заявила о намерении отсудить компенсацию у властей Франции

Галина Соколова прибыла домой, в Ленинградскую область, и сразу же была госпитализирована.

Сегодня, 21 июля, жительница Гатчины Галина Соколова вернулась домой из Ниццы – города, где она пострадала в результате атаки террористов. Женщина еще слаба, но лечение решила продолжить на родине: прямо в аэропорту Пулково ее встретила карета скорой помощи и отвезла в областную клиническую больницу.

Дочь Соколовой заявила, что ее мать будет добиваться компенсации от властей Франции.

- Да, мы будем добиваться компенсации, - сказала она. - Можно было все это начинать делать во Франции, но так как мы не знаем французский язык и не знаем законов, у нас не получилось написать там все заявления. Мама была растеряна. Поэтому мы будем делать это через генеральное консульство Франции в Санкт-Петербурге.

В результате террористической атаки на Английской набережной в Ницце Галина Соколова получила сотрясение мозга и переломы ребер, были также подозрения на травму позвоночника.

Дочь Соколовой, Юлиана, рассказала, что правительство Ленинградской области организовало их перелет и сделало так, что прямо возле самолета пострадавшую встречали врачи. Женщина перенесла полет нормально.

60-летняя Галина Соколова поехала в Европу как турист, путевку ей подарили родные на юбилей. Как и большинство жертв теракта, в День взятия Бастилии она пришла на набережную полюбоваться фейерверком. Именно тогда прямо в толпу на огромной фуре въехал 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель, который раздавил, а потом и расстрелял десятки горожан и гостей Ниццы. Как оказалось, он был связан с ИГИЛ – террористической организацией, запрещенной в России.

Тем временем боевики намерены продолжать атаки на Францию, о чем было заявлено в новом кровавом видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз