Пострашнее абортов: вопрос стерилизации россиянок вызвал жаркие споры

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пострашнее абортов: вопрос стерилизации россиянок вызвал жаркие споры

Демографы бьют тревогу, депутаты конфликтуют, Минздрав молчит, тогда как желающих стерилизоваться среди женщин и мужчин становится с каждым годом больше.

Геноцидом «мягкой формы» назвал демограф Сергей Чесноков процедуру стерилизации женщин и мужчин (вазэктомия), так как она навсегда лишает людей возможности иметь детей. Согласно статистике, составленной демографом, число россиян, желающих пройти данную процедуру, с каждым годом увеличивается.

Потому Чесноков намерен обратить внимание Совбеза России на данную процедуру. С ним полностью согласен депутат Госдумы Виталий Милонов, который предложил полностью запретить вазэктомию, а стерилизацию разрешать только по медицинским показаниям, если есть угроза жизни женщине. И даже успел написать соответствующее письмо в Минздрав РФ. Против выступила коллега депутата - председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Страсти разгорелись нешуточные.

Совет безопасности России должен изучить вопрос легальности процедуры стерилизации, утверждает руководитель оргкомитета проекта «Демографическая платформа.РФ», член координационного совета при Общественной палате России по национальным проектам и народосбережению Сергей Чесноков. По данным Росстата, в 2023 году 15 тысяч женщин пошли на перевязку маточных труб, чтобы полностью исключить вероятность забеременеть. И хотя это число нельзя считать значительным, демографа настораживает, что она растет с каждым годом. Но главное - результат: процедура проводится один раз и на всю жизнь, сетует Чесноков.

«То есть это вопрос для Совета безопасности России: кто и когда такие программы запустил, почему эти вещи пропагандируются и рекламируются? Они изначально были разработаны в Третьем рейхе в Германии (ХХ век). То есть способы сокращения рождаемости за счёт абортов, контрацепции, стерилизации - это нацизм. Это, по сути, геноцид в мягкой форме, посредством уничтожения репродуктивного потенциала», - поделился беспокойством с Ura.ru демограф.

При этом Чесноков назвал тех, кто идет на стерилизацию: успешные женщины, чайлдфри, те, кто имеет детей, женщины легкого поведения, а также россиянки, имеющие двух и более детей.

Демограф обратил внимание на тот факт, что в 90-е годы Запад активно и методично внедрял в российское общество идею, что в семье не должно быть много детей. На этом фоне и пропагандировалась стерилизация как самая эффективная контрацепция.

Полностью поддержал волнения демографа депутат Госдумы Виталий Милонов. Он даже написал письмо в Минздрав РФ с предложением сделать процедуру добровольной стерилизации женщин только по медицинским показаниям.

«Что же касается мужской стерилизации (вазэктомии), то прошу вас рассмотреть возможность ее полного исключения из перечня медицинских услуг, оказываемых на территории нашей страны», — сказано в тексте обращения», - приводит RT строки из письма депутата Минздраву.

Против требования коллеги выступила депутат Нина Останина. Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства заявила о недопустимости любого вмешательства в личную жизнь человека.

"Вот есть девочка Валя из Подмосковья, которая в 11 лет родила первого ребенка. У нее пятеро детей. Она сейчас решила сделать стерилизацию. Милонов будет ей запрещать это делать? Это ее личное дело. Ни депутат, ни члены правительства не вправе вмешиваться в личную жизнь человека", - прокомментировала RTVI Нина Останина предложение Милонова.

Председатель комитета Госдумы убеждена, что задача депутатов сделать так, чтобы человек почувствовал поддержку государства. Россияне должны знать, что государства позаботится о его будущем и будущем его ребенка, подчеркнула Останина. Лучше уже уговаривать граждан, но только не запрещать - такова позиция Нины Останиной, которая опасается, что любой запрет приведет к росту незаконных операций.

Эту точку зрения разделяет и главный акушер-гинеколог Минздрава, президент Российского общества акушеров-гинекологов, профессор Владимир Серов. Медик считает, что необходимо создать условия для лучшей жизни, так как увеличение числа процедур стерилизации говорит о невысоком уровне жизни граждан. Будут условия, будет меньше таких операций, полагает Серов.

Ранее модель Виктория Боня поделилась мнением, что ВОЗ с помощью вакцин от коронавируса хочет стерилизовать женщин.

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

У Виктории Бони появился новый ухажер спустя пару месяцев после расставания

Бывшего Виктории Бони заметили в компании Айзы и ее детей: блогерша оправдалась за это

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.