«Потому что Путин сильный лидер»: американский журналист Майкл Бом закатил истерику в прямом эфире

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Необычную концепцию причины, почему НАТО решил расширяться на Восток, изложил живущий 20 лет в России журналист.

НАТО после распада СССР приняла решение о расширении исключительно из-за российского лидера Владимира Путина. Такую версию «выдал» в прямом эфире программы «Время покажет» живущий 20 лет в России американский журналист Майкл Бом.

Как утверждает гражданин США, Запад еще Михаилу Горбачеву предлагал воссоединить Германию, выдвигая ему «приемлемые условия». Бом утверждает, что в тот период у альянса даже в мыслях не было думать о расширении. Кроме того, тогда действовал Варшавский договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи), поэтому вопрос и не поднимали. Но после того, как страны -участницы Варшавского договора (Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, Чехословакия) стали выходить из него, они и начали проситься в Альянс. Со слов журналиста из США, это было добровольное желание этих стран, так как «они думали о своей безопасности, а не о российской, конечно».

Даже при президенте Борисе Ельцине, который заигрывал с Западом, расширение продолжалось. Бом даже назвал российско-американские отношения того времени «медовым десятилетием». А вот во Владимире Путине Запад увидел сильного лидера, что его насторожило.

"В чем причина расширения, какова мотивация – в 1990-е годы все было хорошо! Я объясню: потому что они знают историю, они знают, что Россия обречена на автократию. Они прекрасно знали, что Ельцин – это казус, что рано или поздно придет человек, лидер России, который захочет стать собирателем земель – причем их земель», - слишком эмоционально объяснял телезрителям Майкл Бом.

Телеведущему Анатолию Кузичеву пришлось даже остудить «пыл» американского журналиста

«Слава богу, он пришел», - прервал Бома ведущий.

Кузичев посчитал забавным аргумент Майкла Бома по поводу знания истории и автократии. Тележурналист считает, что необходимо было изолировать США, чтобы не было военных конфликтов, переворотов в разных точках земного шара.

Сегодня уже многие западные эксперты признают, что, если бы США не провоцировали бы Грузию, Молдавию, Украину на вступление в НАТО, не было бы и специальной военной операции.

Фото на главной: скриншот видео прямого эфира

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.