Враг у дверей: Россия была вынуждена войти на Украину, чтобы не допустить удара НАТО с ее территории

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Враг у дверей: Россия была вынуждена войти на Украину, чтобы не допустить удара НАТО с ее территории

Северо-Атлантический альянс сделал все, чтобы приблизиться к России на смертельно опасное расстояние.

Сегодня антироссийская риторика достигла на Западе апогея. Нашу страну даже сравнивают с Германией конца 30-х годов. При этом и политики, и общественность старательно не замечают очевидных фактов. Например того, что США для защиты своих интересов регулярно действовали намного более жестко. Того, что на протяжении трех десятилетий Россию сознательно брали в кольцо военных баз, планируя ее уничтожение. И того, что «красные линии», обозначенные президентом Владимиром Путиным для дипломатического варианта решения проблемы были отброшены политиками Запада.

Брали в кольцо при Ельцине, как и при Путине

Многие из нас еще не оправились от шока после начала спецоперации на Украине. И вопрос необходимости ее проведения - один из самых обсуждаемых сегодня. Нередко звучит мнение, что достаточно было ограничиться расширением ДНР и ЛНР до административных границ областей. Почему бы это стало стратегической ошибкой? Для этого надо вспомнить, по какому вектору развивались события.

После развала Советского Союза блок НАТО, существовавший якобы в качестве защиты от стран Варшавского Договора, вовсе не прекратил свое существование. А, напротив, провел три волны приемы новых членов, приближаясь все плотнее к границам России. Беларусь и Украина оставались последним рубежом перед границами нашей Родины.

На словах Ельцин был другом. По факту - НАТО активно приближалось к границам России.

Но еще в 2014-м победившие на Украине националисты открыто взяли курс на присоединение к НАТО. А за последний год стало ясно: в самое ближайшее время Незалежная разместит на своей территории военные базы США, и станет площадкой для удара по России.
Сейчас на Западе идет активная работа по формированию образа агрессора из нашего президента Владимира Путина. К Борису Ельцину относились совсем иначе. На словах, он был другом президентов США и руководителей многих европейских стран.

Ельцин разрушил КПСС, СССР, даже расстрелял парламент, пытавшийся сохранить остатки социализма. Провел приватизацию крупнейших предприятий, запустил иностранный капитал в Россию, позволил сформировать механизмы системного вывоза финансов из нашей страны. Ельцин был идеальным президентом для Запада. Но именно при нем НАТО совершило свое самое значительное расширение на Восток, включив в блок страны Варшавского Договора.

Против кого усиливался Северо-Атлантический союз? Много лет подряд нам рассказывали, что речь идет о защите от Ирана и Северной Кореи. Будем объективны, разгромить эти страны под силу любой крупной армии – будь то США, Великобритания или Германия. Для этого не нужен НАТО. И тем более – Польша или Венгрия в его составе.

Россия всегда шла по пути мира

А ведь окончание «холодной войны» открыло беспрецедентные возможности для преодоления раскола Европы. Внешняя политика России была ориентирована на «открытую архитектуру» построения общего пространства мира, безопасности и стабильности. Именно Россия внесла решающий вклад в дело устранения материального наследия эпохи конфронтации.

Россия добровольно и без каких-либо требований вывела из Европы все свои войска.

Так, наша страна взяла на себя обязательства по выводу войск и вооружений из Германии, государств Центральной и Восточной Европы, а затем и из стран Балтии.

В период 1991-94 гг. были расформированы группа советских войск в Германии (около 15 тыс. танков и бронемашин, 1,5 тыс. вертолетов и самолетов, более 330 тыс. военнослужащих), Северная группа войск в Польше (20 пусковых установок оперативно-тактических ракет, 600 танков, 316 самолетов и вертолетов, 56 тыс. военнослужащих), Центральная группа войск в Чехословакии (72 тыс. военнослужащих), Северо-Западная группа войск в Прибалтике (250 тыс. военнослужащих) и Южная группа войск в Венгрии (около 100 тыс. военнослужащих).

В ответ на это, уже в 1990 году, с объединением Германии, территория альянса расширилась на земли бывшей ГДР. А в 1994 году было принято принципиальное решение о принятии в НАТО бывших республик СССР и государств-членов Организации Варшавского договора.

Уже тогда президент США Билл Клинтон на саммите НАТО говорил, что надеется на то, что подобное решение приведёт к «отчуждению» России. Для чего? Чем угрожало наше нищее, абсолютно открытое и ориентированное в тот момент на западные ценности государство? Чем угрожал друг президента Билла Борис Ельцин? Но США активно строили планы нанести ущерб нашей стране.

Билл Клинтон, как и другие президенты США, добивались отчуждения России.

В 1999-м Польша, Венгрия и Чехия стали членами блока НАТО. Вскоре после этого Владимир Путин задал вопрос американскому президенту: ждут ли в НАТО Россию? Реакцией на вопрос стало непонимание и испуг! Вместо России в Альянс в марте 2004 вошли еще семь государств: Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония. В апреле 2008 - Хорватия и Албания. В мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории, а в 2020-м – и Македонии.

Ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка

Для чего расширялся альянс? Например, для того, чтобы уже в 2004, сразу после вступление Латвии, Литвы и Эстонии, была запущена миссия по патрулированию воздушного пространства стран Прибалтики и сбора разведданных с территории России.

Собственно говоря, и Майдан на Украине был спровоцирован и профинансирован именно после того, как Виктор Янукович взял курс на интеграцию с Россией и отказался от движения в сторону НАТО. Потому что в альянсе уже были планы на наших соседей. И чтобы их не ломать, решились на прямой государственный переворот.

Стоило Прибалтике войти в НАТО и на границах России появились самолеты-разведчики.

Да и сегодняшняя реакция политиков, активно разжигающих ненависть к России, обусловлена бессильной злобой – тем, что уже созревший плод в виде Украины неожиданно уводят из-под носа. В него вложено столько денег и усилий, а базы НАТО теперь там разместить не получится.

Американский поэт Джеймс Уиткомб Райли сказал еще в 19 веке: «Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой». А теперь задумайтесь о целях НАТО, которое шаг за шагом двигалась к России, разместила на ее границах в Прибалтике войска, собиралась организовать военные базы с выходом на Кубань, Черноземье и Ростов-на-Дону, и окружила Россию со всех сторон силами ПРО.

Можно выдумывать любые красивые объяснения этому, но здравый смысл объясняет все однозначно: США и НАТО готовили удар по России. И Украине отводилась роль площадки, которая сделает этот удар неотразимым. Если ракеты достигают нашей столицы за 4-5 минут, то достаточно запустить их в ходе любого публичного мероприятия президента, и мы гарантированно лишаемся главы государства и его команды.

Правящие элиты современной Украины пришли к власти через насилие и жестокость.

Враг моего врага – мой друг

Впрочем, после 2017 года даже формальные условности были отброшены: США открыто объявили Россию врагом №1. А уничтожение нашей страны - главной целью США. И это не абстрактная фигура речи. Это прямое решение Конгресса. В этой ситуации размещение военных баз на Украине может иметь хоть какую-то иную цель, кроме удара по нашей стране?

Тем временем, Украина также открыто внесла в 2019-м поправки в конституцию о том, что ее целью является вступление в НАТО. То есть взяла курс на блок наших прямых врагов.

Танки НАТО - стали целью Украины, провозглашенной в Конституции.

Новые политические элиты Украины, пришедшие к власти при поддержке США, действовали исключительно в их интересах. Во-первых, это хозяева, обеспечившие деньгами и ресурсами. Во-вторых, националисты, которым доверили захват власти, изначально ненавидели Россию. И возможность способствовать ее уничтожению – это настоящий подарок для них.

Поэтому в преамбуле конституции была закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости евроатлантического курса Украины». В статье 102 Основного закона изменены полномочия президента: он стал гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора".

ЕС, безусловно, тоже задача. Но только как первая ступень. Главная же цель - альянс, и возможность внести свою лепту в уничтожение России.

Националисты только "разогрелись" на сотрудниках "Беркута". Их цель - Россия.

При этом, с точки зрения военной, Украина как член НАТО – не только постоянная угроза мгновенного уничтожения первых лиц нашего государства и всей системы российского ПРО на европейской части страны. Это еще и полный контроль над Черноморским флотом.

К нашим водам и берегам сразу же подойдут военные корабли НАТО, которые своим вооружением, по сути, сделают обреченными любые попытки реально защищать Севастополь и Крым.

Безусловно, защищать его стали бы – и с моря от НАТО, и на суше от украинской армии. Но такая война просто вошла бы в историю еще одним героическим подвигом русских солдат, сложивших свои головы за Отечество. А сам бы Крым вскоре подвергся геноциду по отношению ко всем, кто прибыл сюда за эти годы из «большой» России, или поддержал выбор населения Крыма на референдуме.

Допустив НАТО в Черное море, мы потеряли бы Крым.

Владимир Познер предупреждал

Владимир Познер еще 27 сентября 2018 года во время своей лекции в Йельском университете заявил, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО.

- Российское руководство видит НАТО как очень большую угрозу. Ситуация уже выходит за рамки политики, и у них возникает вопрос: «Почему вы приближаете НАТО все ближе и ближе к нашим границам?» В Латвии альянс на границе, равно как и в Эстонии. Прямо сейчас Украина делает большие шаги в сторону европейских государств, — говорил Познер.

Сказал журналист и про Черноморский флот:

- Севастополь всегда являлся российской базой, местом, где располагался военно-морской флот Черного моря. И если бы Украина вступила в НАТО, российскому флоту не позволили бы контролировать Черное море - туда бы пришли ВМС США.

Владимир Познер.

По сути, Познер уже тогда высказался и о том, что неизбежно произойдет – об операции по демилитаризации Украины:

- В Кремле заявляют: «Мы этого не позволим». Является ли это правильным с точки зрения международного права? Нет, ни в коем случае. Но когда речь идет о чем-то потенциально угрожающем твоим границам, вам становится всё равно на международное право. Точно так же было и во время Карибского кризиса, - заявил журналист.

Действительно, США без тени сомнения поставили весь мир на грань ядерной войны, как только советские ракеты оказались рядом с ними. По всем нормам международного права, решать вопрос размещения вооружений должны были только Куба и СССР. Но США сразу и жестко вмешались. Блокировали Кубу. Привели в повышенную готовность ядерные силы. И угрожали превентивным ударом.

Двойные стандарты

А в 1999-м США и НАТО убили 2,5 тысячи мирных жителей и 1,5 тысячи военных Югославии, чтобы отстранить от власти Милошевича. Их не устраивал пророссийский президент в стране на другом континенте. И они начали бомбить эту страну.

Югославию уничтожили просто потому, что США не нравился президент страны.

Когда в 2001 в Нью-Йорке погибло менее трех тысяч американцев из-за атаки террористов, США тут же вошли в Афганистан. И 20 лет его оккупировали. В то же время, в Донбассе погибло намного больше мирных жителей, в том числе и граждан России.

В 2003-м американские войска атаковали Ирак под выдуманным предлогом о химическом оружии. В тысячах километрах от Америки. На самом деле, США не устраивал президент Ирака. Цена за его свержение - 4,5 тысячи погибших и 32 тысячи раненных американских солдат. Ну, и еще 110 тысяч убитых жителей Ирака!

После всего этого представьте, что неожиданно в Мексике побеждают силы, которые поддерживала Россия. И они заявляют, что берут курс на военное партнерство с нами. А мы начинаем готовить размещение военных баз неподалеку от Лос-Анджелеса, Хьюстона и Лас-Вегаса.

За желание США убрать Саддама Хусейна заплатили жизнью 110 тысяч иракцев.

Естественно, заявляя, что для Америки они никакой угрозы не представляют, а создаются на случай войны с Японией за Южные Курилы. Как поступят США? Именно так была вынуждена поступить и Россия.

Владимир Путин принял чрезвычайно сложное и болезненное решение. Он понимал, что платой за этот шаг станут жизни российских и украинских граждан. Но он также отчетливо видел, что произойдет, если Россия не вмешается. Говоря одной фразой: нашей страны просто не станет. Ее уничтожат, а число жертв будет исчисляться десятками миллионов.

Сейчас, чтобы поставить точку в этом конфликте, достаточно простого политического решения со стороны руководства Украины о том, что наши соседи не будут становиться членом НАТО на протяжении следующих 50 лет. И на этом проблема будет закрыта.

Если бы на границе с Мексикой появились военные быза РФ, США приняли бы меры намного жестче, чем мотки "колючки".

Слава Богу, на Украине немало тех, кто хорошо понимает, что именно позиция Зеленского и его окружения погружает страну в военные действия. И противники этой позиции стремятся брать ситуацию под контроль. Уже началось обсуждение создания государства Федеративная Республика Украина. Этот вопрос подняли в советах Харьковщины, Николаевщины, Сумщины и других областей. А что касается будущего руководства ФРУ, то как стало известно «Блокноту» премьер-министром новой Украины может стать Олег Царёв.

Нынешние же власти, по-прежнему, отказываются от кардинальных перемен курса страны. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк отметил, что, несмотря на проводимые с Россией переговоры, Киев продолжит стоять на своих позициях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".