Появилось видео из подмосковной квартиры, где игроман убил жену и дочерей, а потом себя

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Появилось видео из подмосковной квартиры, где игроман убил жену и дочерей, а потом себя

Судя по кадрам, обнародованным Следственным комитетом, Ёровы еще не до конца успели обустроиться в жилище, которое взяли в ипотеку в феврале 2021 года.

Следственное управление СКР по Московской области обнародовало видео, снятое его сотрудниками в ходе осмотра квартиры в городе Щелково, где утром 31 мая были найдены сильно разложившиеся трупы четырех человек – отца, матери и двух несовершеннолетних дочерей.

В сообщении ведомства уточняется, что трагедия произошла в доме №2 в Богородском районе Щелково. Семья Ёровых – 42-летний Фаруз, 40-летняя Юлия и их дочери, 11-летняя и 17-летняя – в феврале 2021 года купила там квартиру в ипотеку.

Судя по видео, опубликованному Следственным комитетом, криминалисты проводили в комнатах осмотр, направленный на выявление следов преступления.

По предварительной версии, глава семейства зверски расправился с женой и дочерьми – на их телах найдены следы десятков ножевых ранений, – а потом покончил с собой.

Гипотеза о том, что семью убили неизвестные преступники, вторгшиеся в квартиру, отпала сразу: когда вскрывали входную дверь, она была заперта изнутри.

Опечатанная после вскрытия дверь в квартиру Ёровых

Кроме того, обнаружены улики, свидетельствующие о том, что Фаруз на протяжении нескольких дней после убийства жены и дочерей жил в квартире с их трупами. Он много курил – возле кровати найдены «бычки» в большом количестве.

Фаруз Ёров. Фото: соцсети

По одной из версий, выдвинутых журналистами, мужчина мог разрабатывать планы по избавлению от трупов своих близких и рассчитывать уйти от ответственности, но в какой-то момент понял, что уже ничего не сможет предпринять, и тогда решил совершить самоубийство.

Юлия Ёрова и ее дочери

СМИ со ссылкой на близкие к семье источники пишут, что Фаруз мог пойти на преступление из-за длительных конфликтов, которые возникали между ним и Юлией в последнее время: причиной скандалов стали долги, которые глава семейства наделал, слишком активно увлекшись ставками на спорт.

При этом Ёров был в семье единственным добытчиком: он работал в службе охраны одной из московских телекоммуникационных компаний, тогда как Юлия сидела дома и занималась детьми.

Юлия и Фаруз Ёровы. Фото: соцсети

С места происшествия изъяты смартфоны всех членов семьи, ножи и пустая бутылка из-под уксусной кислоты, обнаруженная рядом с телом мужчины.

Трупы пролежали в квартире почти месяц. Полиция могла обнаружить их еще 4 мая – именно в этот день племянник Юлии пришел в отделение и сообщил, что Ёровы не выходят на связь.

Молодой человек последний раз общался со своей тетей 21 апреля, после этого она перестала отвечать на его звонки и сообщения. Он забеспокоился, но ничего не предпринимал, а продолжал пытаться связаться с кем-то из Ёровых.

Юлия и Фаруз Ёровы. Фото: соцсети

Неделю спустя, 27 апреля, отозвался Фаруз: он заявил, что они заняты ремонтом, и попросил пока не беспокоить. Племянник Юлии поверил в эту историю, поскольку знал о покупке квартиры в ипотеку и необходимости многое там отремонтировать. Действительно, на видео СКР из жилища Ёровых видны признаки, свидетельствующие о том, что семья еще не успела как следует обустроиться, – в частности, коробки из магазинов типа Leroy Merlin.

Следственные действия в квартире Ёровых. Фото: СКР

Но когда прошли первые майские праздники, а ни Юлия, ни Фаруз так и не отвечали, племянник женщины окончательно уверился в том, что произошло что-то неладное, и обратился в полицию.

Однако реакции на его обращение так и не последовало – дверь в квартиру Ёровых вскрыли лишь 31 мая, по жалобе соседа из смежной квартиры, который вернулся домой из поездки и сразу же ощутил в отгороженном «предбаннике» сильный запах разложения.

Другие жильцы подъезда рассказали журналистам, что чувствовали трупный запах на протяжении примерно недели до вскрытия двери, но списывали его на проблемы с канализацией, которые нередко возникали в высотном доме.

Окно квартиры Ёровых

Ёровы переехали в Россию из Таджикистана 10 лет назад, сначала обосновавшись в Волгоградской области и оформив там российское гражданство, а потом, пять лет спустя, перебравшись в Москву – в северный Головинский район.

В начале нынешнего года семья взяла ипотечный кредит и купила квартиру в Щелково. При переезде туда Фаруз и Юлия забрали дочерей из школы и перевели на домашнее обучение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз