Появление подлодок-невидимок анонсировали в Минобороны России

Актуальный вопрос19 комментариев
Появление подлодок-невидимок анонсировали в Минобороны России

Уникальный прибор для российских субмарин, позволяющий искажать сигналы сонаров противника, находится в высокой степени готовности.

Российские субмарины планируется оснастить специальными пьезокерамическими антеннами, которые превратят их в лодки-невидимки. Эти уникальные приборы позволяют искажать сигналы сонаров кораблей и субмарин противника. По форме они представляют собой полимерную пленку, которая покрывает корпус подводного судна. Принцип работы системы таков: звуковой сигнал сонаров противника, попавший на пленку, искажается и отправляется обратно.

О новейшей разработке пишут «Известия» со ссылкой на представителя Минобороны РФ.

Отмечается, что антенны будут использоваться как на стоящих на вооружении субмаринах, так и на судах нового поколения, находящихся в разработке. Степень готовности самого же чудо-прибора находится на высоком уровне. В ближайшее время будут проведены тесты отдельных элементов системы.

Кстати, в настоящее время российские специалисты в плотную занимаются разработкой гиперзвукового оружия для ВС РФ. Гиперзвук должен появиться в арсенале нашей армии к 2020 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз